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췌장암 수술후 좋은음식 5가지 추천해요

 

암은 10명중에 10명은 두려워하는 질병이에요.
암중에서도 생존율이 낮기로 잘 알려진 암이 있는데요.
바로 췌장암이에요.
췌장암이 생존율이 낮은 이유는 조기 발견이 
어렵기 때문에 발견 후 수술을 받을 수 있는
확율이 약 10%도 되지 않는다고 하네요.
또 수술후에도 전이나 재발이 잘 되기 때문에
췌장암 수술후 관리가 무엇보다 중요한 암이에요.
췌장암은 5년 생존율이 불과 8% 정도에 불과한 
가장 악명높은 암이에요.
위암 등에 비해 발생율은 낮지만 사망률은 높아요.
췌장암 수술후 좋은음식 5가지 추천해요.

 

맛도 좋고 영양도 좋은 고구마는 
췌장을 보호하는 역할을 해줘요.
혈당이 느리게 올라기는 음식이기 때문에 적정량을
먹느다면 혈당을 조절하는데에도 좋아요.
캘리포니아의 연구에서는 고구마와 짙은 이파리의 채소를
함께 먹으면 췌장암 위험이 50% 정도 줄어든다는
연구 보고가 있다고 하는데요.
하지만 당질 자체는 비교적 높은 편이라서 당뇨병이 있다면
조심하며 먹어야 하는 음식이에요.
감자와 비교해 2배의 당분을 가지고 있고,
고구마 한개에 밥 2/3공기 만큼 가지고 있어요.

 

여주는 오톨도톨한 모양새가 특징이에요.
췌장 건강과 당뇨에 특히 효과가 좋기로 유명해요.
여주는 혈당 수치를 줄여주는 항산화 성분이 많이
들어 있어서 췌장에 부담을 덜어줄 수 있어요.
다량의 카라틴 성분은 인슐린 분비를 촉진해주기도 해요.
실제로 췌장암이 있는 실험 쥐에게 여주 성분을
주입하였더니 종양이 64% 크기로 줄어들었다고 해요.

 

브로콜리는 특히 대장암,췌장암 등에 대한 
항암효과가 큰 것으로 알려져 있어요.
브로콜리에 포함된 셀레늄성분이
활성산소를 중화하는 역할을 해요.
활성산소는 노화를 촉진하고 성인병 등 다양한 질병을
유발하는 물질이에요.
나이가 들수록, 스트레스를 많이 받을 수록,
환경오염이 심한 곳에 노출될수록 셀레늄을
충분히 섭취해주는 것이 좋아요.

 

돼지감자에는 천연인슐린이라 불릴수 있는 이눌린 성분이 
풍부하게 들어있어 높은 혈당을 회복시켜주는데 
도움이 될뿐 아니라 혈당이 더이상 상승시키지 못하도록 
억제하는 효능을 가지고 있어서 당뇨병 개선에 좋아요.
또 췌장건강에도 좋은 음식이에요.
췌장에 부담을 주지 않고 혈당의 조절하는 효과가 있는 
돼지감자의 이눌린 성분은 췌장이 무리하지 않게 
부담을 덜어주기 때문에 췌장기능 개선에 도움이 되며 
건강하게 유지시켜 줄 수 있도록 하는 효능이 있어요.

 

췌장암 수술후 좋은음식으로 체리가 있어요.
체리는 페릴릴 알코올과 각종 한산화제가 
풍부하게 들어 있어서 췌장을 건강하세 만들어준다고 해요.
특히 체리는 암을 예방하고 노화장비 효과가 있는데다다
통증 완화에 좋은 음식이에요.
이 뿐만 아니라 체리는 췌장에서 인슐린 분비를 증가시켜서
장에서 당을 분해하는 효소를 억제하고
혈액으로 포도당이 흡수되는것을 억제하다보니
당뇨병 예방에도 좋으면 피로회복 물질이 들어 있어서
피로 회복에도 좋은 음식이에요.

 

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