엑스트라 버진 올리브유 먹는 법과 고르는 법
요즘 건강에 대한 관심이 급증하면서
먹는거 하나도 신중하게 선택하게 되네요.
특히 요즘 저는 다이어트에 관심이 많아서
샐러드를 하루에 두번 이상 챙겨 먹고 있다보니
자연스럽게 올리브유에 대한 관심이 많아졌어요.
엑스트라 버진 올리브유 선택할 때
꼭 알아두어야 몇가지 대해 알려드릴게요.
올리브오일중 알아주는게 바로 스페인 올리브에요.
특히 유기농 엑스트라버진 올리브유만을 만들고 있는
운올리보 유기농 피쿠알 엑스트라버진은
스페인 프리미엄 올리브만으로 만들어서
맛과 향이 정말 다르더라고요.
제대로 만든 올리브유라는걸 먹어보면 금방 알아요.
올리브유의 주 성분은 불포화지방산이에요.
오일 속 지방은 몸에 좋은 불포화지방산으로,
올레산이 풍부하게 들어있어
LDL 콜레스테롤 수치를 낮춰주며,
혈액순환을 도와 혈관을 청소하고
고혈압이나 심혈관질환 예방에 도움이 된다고 해요.
또한, 풍부한 폴리페놀 성분 역시
콜레스테롤의 흡수를 막아 혈중 수치를 낮춰주며,
심장을 보호하는 데 도움을 줘요.
효능이 좋다 하여 모든 올리브유가 우수한 것은 아니에요.
딱 한 번 압착하여 폴리페놀과 불포화지방산 등
좋은 성분을 그대로 함유하고 있는
엑스트라버진 올리브오일을 선택해야해요,
그래서 많은 분들이 스페인산 올리브유를 드시고 계세요.
스페인 올리브오일은 이 모든 조건을 만족하는 제품이에요.
100% 유기농 올리브, 최적의 산도 0.11%,
싱글오리진 피쿠알 100%, 냉압착추출 방법으로 만들고
비정제 올리브 유면서 다양한 영양성분들을 담고 있고요.
신선한 지중해 올리브로 만드는 엑스트라버진
올리브유가 바로 스페인산 올리브오일이에요.
스페인산 올리브오일은 워낙 유명해져 잘 아실텐데요.
그중에서도 단연 독보적인 운올리보
유기농 피쿠알 엑스트라 버진이 있어요.
100% 유기농 올리브만을 사용해서
EU가 지정한 27도 이하의 엑스트라 버진 올리브유는
추출방식인 냉압착 추출방식으로 만들기 때문에
올리브유의 영양손실을 최소화하고
신선도가 유지되어서 건강한 올리브유를 만들어내요.
올리브유의 경우 산도가 정말 중요한데요.
운올리보 유기농 피쿠알 엑스트라버진은 산도 0.11%로
유기농 제품의 최적의 산도를 갖추고 있어요.
세계 어디에서도 찾아보기 힘든 최상급 유기농 올리브유에요.
산도가 낮을수록 몸에 좋은 성분들이 풍부해진다고 하니
산도는 꼭 체크하셔야 하는 부분이에요.
엑스트라 버진 올리브유는 하루에 1~2 스푼씩 먹거나
샐러드나 바게트 같은 빵에 찍어 먹으면
더욱 건강하게 섭취할 수 있어요.
올리브오일을 그대로 섭취하는 것이 부담스럽다면
토마토와 올리브오일 한 스푼을 넣어
갈아주면 보다 편하게 마실 수 있고요,
빵이나 치즈, 해물, 파스타 등 다양한 요리에 넣어서
먹으면 맛있게 즐길 수 있어요.
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