신장암 수술후 전이 관리에 좋은음식 중요해요
소리없는 암이라고 불리는 신장암은
발병율이 4년 새 32% 증가했어요.
초기 증상이 거의 없고 치료도 잘되지 않아
위험한 암에 속하는 신장암은 비교적
유발원인이 명확해서 그나마 다행이에요.
발병후에는 전이에 대한 관리를
잘 해주시는 것이 무엇보다 중요한데요.
신장암 수술후 전이 방지에 좋은음식 중요해요!
신장암은 비뇨기계 영역에서
가장 빈번히 발생하는 암이에요.
서양에서는 매년 인구 10만 명당
16.5명이 발병하는데 비하여 한국에서는 4.5명이
발생하는 것으로 보고되고 있어요.
이처럼 서양인들에 비해서는 발생률은 낮으나
해마다 늘어나는 경향을 보이고 있어요.
신장암 치료 방법에 관심들이 높아지고 있는 이유에요.
신장암은 짠 음식 섭취가 많은 한국인들은
각종 신장 질환에 노출될 확률이 높아요.
신장암은 특히 초기 증상이 거의 없어
건강 검진 등을 통해 우연히
발견되는 경우가 많아요.
신장암 환자는 매년 증가하는
추세에 있어 주의가 필요해요.
다른 암과 마찬가지로 조기에 발견할 경우
완치할 가능성이 높지만, 늦게 발견하면
다른 장기로 전이할 위험성이 높고 예후도 좋지 않아요.
신장암 발병원인으로는
일반적으로는 환경적 요인과 생활습관이
큰 영향을 미친다고 알려져 있어요.
흡연, 비만, 고혈압 등이 발병 확율을 높이고,
또한 동물성 지방과 고 에너지 음식과다 섭취하는 경우,
발암물질에 노출되는 경우, 진통제나 페나세틴을
장기 복용할 경우 신장암이 유발돼요.
주로 50~60대환자가 가장 많지만
젊은 환자도 없진 않아요.
30대인데 이미 전이가 된 상태에서
발견되는 경우도 있어요.
신장암의 증상으로는 소변에 피가 섞인
혈뇨, 신장 옆구리 통증 및 복부에 혹이
만져지거나 피로감이 느껴질 수 있어요.
또한, 신장암에 걸리게 되면
고혈압 증상이 오기도 하고 하체 부족이나
기침이 지속되는 등 다양한 초기 증상이 나타나요.
이에 신장암으로 볼 수 있는 증상이 나타난다면
곧바로 병원을 가서 진찰을 받는 것이 중요해요.
떨어지는 경우가 많아서 신장암 생존율
높이는 방법을 꼼꼼하게 챙겨야 해요.
신장암 수술후에 중점적으로 관리해야하는
부분은 전이 관리에요.
암 같은 경우 재발을 하게 되면 생존율이
급격하게 떨어지는 경우가 많아서
신장암 수술후 전이 관리를 필수적으로
챙기셔야 하는 부분인데요.
그러기 위해서는 음식부터 잘 드셔야 해요.
우선 신장암 수술후 전이 관리에
좋은 음식으로는 유기농 음식을 드셔야 해요!
유기농 음식은 암세포의 전이나 재발을
억제하는 항암작용이 뛰어나고
항암부작용을 줄여주는 음식이에요.
또 베타글루칸을 풍부하게 함유하고 있어 면역력을
높여주는데 탁월한 음식으로 알려져 있고요.
100% 국내산 원목에서 재배하고
유기농 현미쌀눈과 비타민C와 유산균을 넣어
만들기 때문에 믿고 드실 수 있어요.
특히 식약처가 깨끗하게 만드는 공정에만
인증해준다는 해썹인증까지 받은 음식이고요.
유기농 원료에 인공첨가물을 넣지 않고 만들어서
가릴 음식이나 부작용에 대한 걱정없이 드실 수 있어서
신장암 수술후 전이 관리에 좋은 음식으로
꼭 챙기셔야 하는 음식이에요!
'Information' 카테고리의 다른 글
전립선암3기 생존율 알아두셔야 할 좋은음식 (0) | 2020.08.18 |
---|---|
대장암 수술후 식단 꼭 드셔야 할 음식 추천 (0) | 2020.08.13 |
류마티스 관절염 증상에좋은 음식 잘 알아보고 드세요 (0) | 2020.08.04 |
뇌졸중에 좋은 음식 알아봐요 (0) | 2020.08.03 |
신우염에 좋은 음식 제대로 알아봐요 (0) | 2020.07.30 |