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췌장염에 좋은음식 제대로 알고 드셔야죠

췌장염에 좋은음식 제대로 알고 드셔야죠

 

 

술을 자주 드시는 분들이라면

신경써야 할 질병들이 많은데요.

그중에서도 췌장은 더욱 신경써야하는 부분이에요.

술을 자주 마시면 췌장염에 걸릴 확율이 높아지고

그로 인해 췌장이 제 기능을 하지 못하게 되면

건강에 이상 신화가 올 수 있어요.

특히 악성종양으로 까지 발전 될 수 있기 때문에
염증이 나타났을 때 초기에 관리하고

치료를 해주어야 해요.

췌장염에 좋은음식 제대로 알고 드세요.

 

췌장염은 췌장에 생기는 염증을 말해요.

염증이 생겼다는 이야기는 우리몸에 문제가 있다고
알리는 가장 기본적인 증상이면서

위험을 알리는 신호에요.

췌장염 역시 췌장에 문제가 있다는

가장 초기 신호이므로
그냥 무시하고 넘어가서는 안될 부분이에요.
초기 췌장염은 음식만으로도 호전과 치료가 가능해요.

 

췌장은 이자라고도 불리며 위장 뒤로
십이지장과 비장 사이에 깊숙이 위치하고 있어요.
췌장은 소화기능과 함께 각종 호르몬 분비의
역할도 하는 중요한 장기로,
정상상태에서는 소화효소가 췌장 내에서
비활성화상태로 존재하다가 음식이

십이지장으로 들어오면 장관 내로

분비되어 활성화 되며 소화 작용을 일으켜요.

자기소화에 의하여 췌장 자체가

손상을 받게 되고염증이 발생하게 되면

이를 췌장염이라고 해요.

 

췌장염은 만성췌장염과 급성췌장염으로 나뉘어져요.

급성췌장염은 염증이 호전되면서

거의 정상적으로 회복이 가능한

염증 상태를 말하지만

만성췌장염은 한번 발병하면 조직 변형이 일어나

정상 췌장으로 완벽하게 회복되기

불가능한 상태가 되요.

따라서 만성췌장염이 되지 않도록

초기에 치료하고 관리하셔야 해요.

 

췌장염의 증상은 복통이에요.
특히 상복부 통증이 주로 나타나게 되는데
인체 내 췌장의 위치로 인해 누우면 통증이

더 심해지고 몸을 웅크린 상태에서는

통증이 완화되는 특징이 있어요.
췌장염이 심해지면 음식물 흡수장애로

인한 설사와 당뇨병, 체중감소, 황달 등

다양한 증상이 나타나기도 해요.

 

췌장염 환자의 경우는 이미 장기가 손상돼 있기 때문에
금주와 함께 식이요법을 통한

식습관 관리를 필수적으로 진행해야해요.
특히 염증을 완화해주는 음식의 섭취가

무엇보다 중요한데요.
그래서 췌장염에 좋은 음식을 꼭 드셔야 하는데

유기농 음식을 꾸준히 드시면 좋아요!

유기농 음식은 베타글루칸을 풍부하게

함유하고 있어 면역력을 높여주는데

탁월한 음식으로 알려져 있고요.

또 천연 항염제라고 불릴 만큼 항염이나

항균 작용이 뛰어나서 염증 완화에

도움을 주기 때문에 췌장염에 좋은 음식으로 꼽히고요.

 

100% 국내산 원목에서 재배하고

유기농 현미쌀눈과 비타민C와 유산균을 넣어

만들기 때문에 믿고 드실 수 있어요.

또 식약처가 깨끗하게 만드는 공정에만

인증해준다는 해썹인증까지 받은 음식이고요.

유기농 원료에 인공첨가물을 넣지 않고 만들어서

가릴 음식이나 부작용에 대한 걱정없어서

췌장염에 꾸준히 드실 수 있어요!