항암효과 음식 까다롭게 따져보고 드세요
해마다 의학 기술이 발달하고 있다고 해도
여전히 정복하지 못한 질병이 암이에요.
그래서 많은 분들이 암에 걸리면 시한부 선고를
받은 것 처럼 절망하고 낙담하게 되는데요.
생존율이 낮은 암이나 그렇지 않은 암이나
항암치료를 해나가면서 관리를 제대로
하는것이 생존율을 높이고 완치율을 높일 수 있어요.
특히 항암효과 음식 잘 고르셔서 꼭 드셔야 한다는거 아시죠?
암이 발병하는 이유는 스트레스나 환경오염
잘못된 생활습관과 식생활오 인해
암 발생률은 높아지고 있어요.
다행히 의학기술의 발전과
항암에 좋은 음식을 챙겨주시며
불치병이라 불렸던 암을 이겨낼 수
있다는 점이 그나마 희망적이에요.
암은 신체나 장기 어느 곳에나 발병할 수 있으면서
치료가 힘들기 때문에 많은 분들이 두려워해요.
암은 한번 발병하면 완치가 쉽지 않다는것도
잘 알고 있기 때문에 더더욱 신경써야 하는 질병이에요.
암을 판정 받으면 1차적으로 수술을 받거나
방사선 요법을 받게 되고요.
또 이후에는 항암치료를 받으면서 관리를 하게 돼요.
항암치료를 제대로 받아야 생존율을
높일수도 있고 좋은 예후를 기대할 수도 있어요.
하지만 항암치료는 환자에게 있어서
정말 힘든 과정이라는거 아시죠?
그래서 항암치료에 좋은 음식을 함께 챙기면서
치료를 해나가야 체력적으로 부담이 없고
제대로 된 항암효과를 볼 수 있어요.
항암효과 음식은 정말 까다롭고 꼼꼼하게
골라야 하는데 어떤 분들은 그냥 좋다는 이야기만
듣고 드셨다가 맞이 않아서 암이 악화되는 경우도 있어요.
항암효과 음식을 챙겨야 하는 이유는
항암 치료를 시작하면 환자는 신체적,
정신적 변화를 겪게 돼요.
암 세포에 의한 영양소 대사 변화와
치료의 부작용 등으로
식욕을 잃게 되거나 체력이 점점 떨어지면서
치료조차도 견디기 힘든 상황을 경험할 수도 있어요.
특히 항암제의 경우 암세포만을 파괴하는 것이 아니라
비슷한 조직을 가진 정상세포도 파괴하기 때문에
체력이 떨어지고 면역력도 떨어지게 돼요.
면역력이 떨어지게 되면 항암부작용이 나타나는데요.
입맛이 변하는 경우가 많아서
식사를 제대로 할 수 없는 경우가 많고요,
단맛을 잘 느끼지 못하고 쓴맛으로
입맛이 변하면서 식사하기가 힘들어져요.
잘 먹지 못하면 독한 항암제를 이겨낼 수 없고
체력이 떨어지면 항암효과도 떨어지기 때문에
항암효과 음식을 꼭 챙기셔야 해요!
항암효과 음식은 암환자가 드셔야 하는 만큼
원재료부터 만드는 공정까지 꼼꼼하고
까다롭게 골라서 드셔야 해요.
특히 부작용에 대한 걱정없이 드실 수 있는
항암효과 음식인지 꼭 따져보시고 드세요~!
'Information' 카테고리의 다른 글
흑염소엑기스 가릴음식 없이 먹어요 (0) | 2020.06.05 |
---|---|
흑염소즙 냄새없어서 먹기 정말 좋아요! (0) | 2020.06.04 |
콩팥암 환자에게 좋은 음식 알아봐요 (0) | 2020.06.01 |
제자리암 환자에게 좋은 음식 찾아봐요 (0) | 2020.05.28 |
담도암 환자에게 좋은 음식 추천해요 (0) | 2020.05.27 |