본문 바로가기

Information

폐암에 좋은 음식 꾸준히 먹으면 달라져요

폐암에 좋은 음식 꾸준히 먹으면 달라져요

 

 

폐암은 전세계적으로 암 사망 주요원인이에요.
조기 폐암의 5년 생존율은 약66%인 반면,
폐암이 전이된 경우 생존율은 6%대로 매우 낮아요.
그러므로 조기에 폐암을 발견하는 것이
셍존율을 높이는 가장 좋은 방법이에요.

 

근래에 들어서는 비흡연자들의

폐암 발병율도 높게 나타나고 있어요.

이유는 미세먼지나 간전흡연, 가족력 등이 있어요.

폐암은 특히 재발율이 높고 전이가 잘 되는 암이여서

수술이 성공적으로 되었다고 하더라도

각별하게 관리를 하셔야 해요.

폐암에 좋은 음식 정리했어요.

 

폐암의 원인은 흡연이 가장 잘 알려져 있어요.
흡연자에서 폐암 발생 위험이 15~80배
가량 증가한다고 해요.
간접흡연에 노출돼도 폐암 발생 위험이
1.2~2배 높아진다고 알려져 있어요.

 

담배와 담배 연기에는 중독을 일으키는 니코팅을
포함한 69조의 발암물질과 4000종 이상의
화학물질이 포함돼 있어요.
흡연으로 인한 폐암 발생은 흡연량이 많을 수록
일찍 흡연을 시작할수록
흡연 기간이 길어질수록 증가해요.

 

폐암 초기에는 증상이 전혀 없는 경우가 많고,

증상이 있어도 감기와 비슷한 기침,객담 등의

비특이적 증상이 나타나서 조기진단이 어려워요.

폐암의 가장 흔한 증상은 호흡곤란,

기침, 혈담, 체중감소가 나타나요.

 

다른 증상으로는 흉통, 숨쉴때 쌕쌕거림, 피로,

식욕감소, 목쉼, 연하곤란 등이 있을 수 있어요.

폐암이 다른 장기로 전이되면 전이된 장기에 따라

여러 가지 증상이 나타나기도 해요.

 

폐암은 조기발견이 어렵기 때문에

평소 관리에 신경을 쓰는것이 가장 좋은데요.

그래서 많은 분들이 폐암에 좋은 음식을 꾸준히

드시면서 폐암 관리를 하고 계세요.

폐암에 좋은 음식으로는

암세포의 전이나 재발을 억제하는

항암작용이 우수하면서 베타글루칸이 풍부해서

면역력을 높여주는데 탁월한 음식을 꼭 챙기셔야 해요.