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Healthy Life

콩팥암 수술후 좋은음식 살펴봐요

콩팥암도 우리나라 10대 암에 해당되는 중요한 암종류 중 하나에요.
콩팥은 아래쪽 배의 등 쪽에 쌍으로 위치하며 
노폐물을 배설하고 산염기 및 전해질 대사 등 체내 항상성을 
유지하는 기능을 하는 중요한 장기 중 하나에요. 
양쪽 신장의 총 무게는 전체 체중의 약 0.4%에 
지나지 않지만 기능이 심하게 저하되거나 
소실되면 생명을 유지하기 어려워요.
콩팥암 원인에는 흡연과 비만이 가장 큰 영향을 끼치고 있으며 
40대에서 흔히 발병하는 질병으로 알려졌어요. 
이러한 콩팥암의 증상으로는 소변에 피가 섞인 혈뇨, 
콩팥 옆구리 통증 및 복부에 혹이 만져지거나
피로감이 느껴지는 거에요.
콩팥암 수술후 좋은음식 살펴봐요.

 

연어, 참치, 고등어, 멸치 등의 오메가-3 지방산이 
풍부한 생선은 어떤 식단에 추가되고 좋은 효과를 발휘해요. 
신체는 오메가-3 지방산을 생산하지 못해요.
따라서 음식을 통해 이를 얻을 수 있어요. 
지방이 풍부한 생선은 이런 오메가-3 지방산의 보고에요.
오메가-3 지방은 혈중 지방 수치를 감소시키고 혈압을 약간 낮춰줘요. 
고혈압은 신장질환의 위험 인자로 혈압을 낮추는 
자연적 방법은 콩팥을 보호하는데 도움이 되요.

 

산수유를 콩팥암 수술후 좋은음식 꼭 드세요.
산수유는 에너지를 회복하고 중년 남성과 
여성의 증상에 활력을 주는 붉은 열매에요. 
남성에 비해 신장의 기능을 향상해 피로를 
풀어주는 효과가 있어 여성보다 좋은 음식이며, 
잦은 배뇨 증상과 약해진 콩팥 기능으로 인한 
잔뇨 증상을 완화하는 데에도 도움이 돼요. 
또한 식이섬유가 풍부 해 콩팥에 좋은 10 가지 음식 중 
하나이기도 해서 식이 요법에도 도움이 돼요.

 

브로콜리과인 콜리플라워는 비타민 C가 풍부하고 
엽산과 섬유질이 풍부하여 간의 독성 물질을 
중화시키는데 도움이 되는 화합물이 풍부해요. 
특히 면역력을 높여주고 항염 작용이 뛰어나서
콩팥 질환 환자의 식단에 도움이 되는 콩팥암 수술후 좋은음식이에요.

 

팥에 함유된 사포닌은 체내 수분을 조절해 불필요한
수분과 콩팥의 노폐물을 몸 밖으로 배출시키는
이뇨 작용을 해서 신장이 제 기능을 할 수 있도록 해줘요.
그리고 팥에는 인삼이나 홍삼보다 식이섬유가 풍부하게 
함유되어 있어 장의 연동운동을 활발하게 해서
노폐물 배출을 촉진시켜 신장에 부담을 줄여줄 수 있어
콩팥암 수술후 좋은음식이에요.

 

온양 동물로 알려진 흑염소는 몸이 차거나 추위를 
잘타는 증상에 좋으며 소화기관을 튼튼하게 해주고
산후조리 냉병, 노화방지 등 여성질환에 좋은 음식으로 
꼽히지만 간에도 좋아요.
흑염소의 대표적인 효능은 기력 회복이에요.
풍부한 단백질과 미네랄, 아연, 비타민 등이 함유되어 있어 
체력을 향상시키고 면역력을 높여주기 때문이에요. 
특히 아라키돈산이라는 성분의 함량이 높은데
이성분은 뇌 발달과 피부조직이 좋아지도록 하는 효과로 
수면 부족과 스트레스 발생하는 여드름 완화에도 도움을 주고요.
흑염소의 기력 회복 효과로 처진 체력을 끌어 올려줘
콩팥암 수술후 좋은음식으로 꼽혀요.
그외에 흑염소는 기본적으로 염증을 줄이고 
억제시키는데 아주 좋은 역할을 해요. 
콩팥암 수술후 좋은음식으로 먹는 흑염소진액은 부작용없이
꾸준히 먹으려면 한약재 대신에 파파야, 흑마늘, 
뽕나무 열매추출액 등의 천연원료를 넣어서 
만든 제품으로 드셔야 해요.

 

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