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Healthy Life

폐암 수술후 좋은음식 5가지 추천 드려요

폐암은 현재 국내에서 암사망률 1위의 자리를 
지키고 있는 치명적인 암중에 하나로 나타나고 있어요.
폐암은 침묵의 암라고 부를 만큼 증상이 없어서
조기 발견이 어려운 경우가 많은데 그렇다 보니
폐암 생존율이 낮을 수 밖에 없어요.
폐 자제가 신경이 없기 때문에 통증을 느낄 수가 
없기 때문에 초기에 증상을 발견하기가 어려워요.
병이 진행한 후에야 호흡곤란, 기침, 흉통 등의 증상을 보인다고 해요.
폐암 수술후 좋은음식 5가지 추천 드려요.

 

오렌지에는 비타민 C와 비타민 B6이 풍부해 
폐가 산소를 옮기는 데 도움이 되며 폐에 도움이 되는 
항산화제와 항염증제가 풍부해요. 
연구 결과에 따르면, 비타민 C는 격렬한 운동으로 
폐의 기도가 좁아지는 운동 유발성 천식을 
52% 감소시키는 것으로 나타났어요. 
자몽에 함유된 나린진은 암 유발 효소의 활성화를 억제하며, 
리코펜은 항산화 효과를 가지고 있어요. 
특히, 자몽은 담배를 끊은 후 폐를 깨끗하게 하는 데 매우 좋아요.

 

두부, 콩 등에 포함된 이소플라본 등의 성분은 
암의 위험을 감소시키는 데 도움이 된다는 
연구 결과도 있는데 특히 폐암 수술후 좋은음식으로 꼽혀요.
따라서 이런 식품을 붉은색 고기 대신 단백질 
급원식품으로 이용하는 것도 바람직해요.
폐암 판정을 받고 항암치료를 할 경우 환자는 기운이 없고 
식욕이 떨어지므로 억지로라도 영양식을 먹어야 하는데
두부나 콩을 드시면 도움이 돼요.

 

연근도 폐암 수술후 좋은음식이에요.
특히 미세먼지가 많은 날에는 연근을 먹어주면 좋아요.
비러 연근에 있는 노폐물 제거 효과 때문이에요.
연근에 풍부한 설포라판이라는 성분은
면역세포를 활성화 시키는 성분을 가지고 있어요.
가래를 제거하고 천식과 같은 호흡기 질환을
예방하여 폐를 보호해줘요.

 

토마토 또한 폐암 수술후 좋은음식으로 유명해요. 
토마토는 익혀 먹으면 더욱 효과가 좋은데, 
날것에 비해 라이코펜 함량이 
최고 7배까지 차이가 난다고 해요.
라이코펜 성분은 강력한 항산화자작용을 하여
담배를 피워도 그 구조가 변하지 않고,
신맛을 내는 구연산이 니코틴 해독작용을 한다고 하여
담배는 피우는 사람들에게 더욱 좋은 음식이에요.

흑염소진액은 풍부한 단백질과 미네랄, 아연, 비타민 등이 
함유되어 있어 체력을 향상시키고 면역력을 
높여주기 때문에 기력 회복에 좋은음식이어서
폐암 수술후 좋은음식으로 챙기시면 효과적이에요.
또 혈액순환이 원활할 수 있도록 도와주는 효력이 있어 
활발한 위장운동을 통해 소화력 증진과 함께 
식욕을 돋우어 주는 역할도 해요.
특히 온양 동물로 알려진 흑염소는 몸이 차거나 
추위를 잘타는 증상에 좋으며 소화기관을 튼튼하게 해주고
산후조리 냉병, 노화방지 등 여성질환에 좋은 음식이에요.
다만 폐암 수술후 좋은음식으로 드시는 흑염소진액이기 
때문에 한약재가 들어가지 않고 파파야, 흑마늘, 
뽕나무 열매추출액 등의 천연원료로 만들어서
부작용 걱정없이 드실 수 있는 제품으로 고르셔야 해요.

 

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