다발성 근염 및 피부 근염은 염증 및 퇴행성 근육 변화
또는 근육 및 피부를 특징으로 하는 희귀한
전신성 류마티스 질환이에요.
그중 다발성 근염에 대해 알아보려고 해요.
7세 전후의 어린이에서 노인까지 모든 연령대에 보이며,
다양한 종류가 있어요.
주로 20대 이후에서 발생하며 여성에게 더 흔하게 발생해요.
자신의 신체에 대한 항체가 나타나기 시작하고
불편한 증상을 일으키는 자가 면역 질환에 따라
일어날 수 있어요.
주요 증상은 근육의 근력 저하로 주로 엉덩이와
어깨에서 증상이 나타나 결국 팔을 들기가 어려워지고,
계단을 오르기가 힘들어집니다.
목과 인후 근육에도 근무력이 나타나 음식물을
삼키기 힘들어지거나 목소리가 변하기도 해요.
다발성 근염에 좋은 음식 꼭 필요해요.
해외에서도 인기가 높으며, 슈퍼푸드로
지정될 만큼 입증된 식품이에요.
시금치에는 엽산, 엽록소, 철분, 마그네슘,
비타민A, 비타민E, 섬유질, 식물성 단백질 등
다양한 영양소가 골고루 들어 있어서
다발성 근염에 좋은 음식이에요.
비타민 이외에도 항산화 작용으로 피부 관리에
도움이 될 뿐 만 아니라 클로로필 성분은
노화 방지에 탁월한 효과가 있어요.
항산화 작용은 우리 피부에 탄력과 윤기를 주며
노화 방지에 효과적이에요.
알로에 잎에 가득 차 있는 알로에 겔은
피부 건강과 장 건강을 돕는 것으로 유명해요.
게다가 알로에에는 각종 미네랄과 비타민 그리고
아미노산이 풍부하게 들어 있어서,
이들 성분이 우리 몸의 전반적인 건강은 물론,
미백과 보습 및 손상된 피부 세포 복구 등
파부 건강과 미용을 도울 수 있어요.
또 항염이나 진정 작용이 뛰어나서 다발성 근염에
좋은 음식으로 드시면 효과적이에요.
단백질에는 근육을 회복시켜주고 재생 시켜주고
강화하는데 효과적인 성분이 많이 함유되어 있어요.
단백질이 풍부한 음식으로 계란을 추천드려요.
계란은 다양한 필수 아미노산을 비롯한 비타민과 무기질이
균형 있는 함량으로 완전 식품으로도 잘 알려져 있어요.
풍부한 아미노산의 도움으로 체내 단백질을
합성 촉진에 뛰어나 근육의 생성을 통해 근손실을 막고
근육통 증상을 개선하는데 도움을 줄 수 있어요.
현미와 같은 곡류, 우유, 참깨, 땅콩, 달걀 노른자와
같은 음식들에 들어 있는 비타민 B군은 부종을
가라 앉혀주고 혈액순환에 도움을 주며
신경을 보호해주는 기능을 하기 때문에
다발성 근염에 좋은 음식이에요.
최근에 닭에게 오메가3 지방산을 함유한 사료를 먹여
낳은 달걀이 나오고 있는데 오메가3 지방산은 식품 성분으로
유일하게 다발성 근염에 효과를 나타내는 물질이에요.
타조고기는 소고기와 비슷하게 생겼지만
지방 함량이 거의 없고 불포화지방산과 아미노산,
미네랄을 풍부하게 함유하고 있어요.
또 단백질을 만드는 원료인 필수 아미노산이
함유되어 있어서 그래서 성장기 아이들이나
소화력이 떨어지는 노인분들께 특히 좋은 음식이에요.
타조 뼈에는 천연 성장 호르몬을 함유하고 있고
철분 함량이 높고 특히 관절에 좋은 음식이어서
성장기 아이들과 노인들, 여성들에게 좋은 음식이에요.
또 단백질, 칼슘, 마그네슘 등 다양하고 풍부한 미네랄을
함유하고 있어서 뼈에 좋은 음식으로 자리잡고 있어요.
타조고기나 뼈를 매번 먹을 수 없기 때문에
타조진액으로 드시는 걸 추천드려요.
다발성 근염에 좋은 음식으로 드시는 타조진액은
한약재가 들어가지 않고 천연원료를 넣어서 만든
제품으로 드셔야 해요.
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