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다발성 경화증에 좋은 음식부터 챙기셔야 해요

다발성 경화증은 중추신경조직 안에 있는
신경세포들의 염증으로 인하여 생기는 원인불명의 질환이에요.
다발성 경화증은 쉽게 말하면 자가면역질환이며
이 질환은 증상이 완화 되었다 재발되었다 하면서
반복적으로 질병을 일으키기도 해요.
자가면역질환은 외부의 공격으로부터
우리 몸을 보호해주는 면역체계가 제대로
작용하지 않아 반대로 내 몸을 공격하는 것을 말해요.
다발성경화증의 증상으로는 감각 저하나
운동조절 장애, 시력장애 등이 나타날 수 있어요.
다발성 경화증에 좋은 음식부터 챙기셔야 해요.

비타민 D는 뼈의 힘을 증가 시키는 역할을 하고
세포 성장과 발달을 조절하는 데 도움이되는
중요한 효과가 있어요.
이것은 다발성 경화증 환자의 면역 유지에 매우 유용해요.
.베타 인터페론 다발성 경화증 환자의 항체 수가 증가해요.
따라서 연어, 참치, 정어리, 고등어, 대구 간유,
우유 및 기타와 같은 비타민 D가 풍부한 다양한 음식을
섭취 할 수 있어요.

버섯은 유일하게 비타민 d 가 많은 음식 중에 식물성이에요.
흥미로운 것은 버섯은 햇빛의 자외선에
노출이 되면 비타민 d가 생성이 되요.
그리고 버섯은 대부분의 비타민 d2를 생산해요.
또한 자연산 버섯은 재배된 버섯보다
더 많은 양의 비타민 d가 있어요.
하지만 자연산 버섯에는 독이 있을 수 있기 때문에
재배된 버섯을 선택하는 것이 낫아요.

연어는 지방이 풍부하며 오메가-3 함량이 높은 생선이에요.
그리고 비타민 d 가 많은 음식 중에 연어가 있어요.
하지만 연어는 자연산과 양식에서
비타민 d 함량은 큰 차이가 있어요.
평균적으로 자연산 연어는 100g에 비타민 d가
하루 권장량의 약 124%가 들어 있어요.
그러나 자연산 연어에는 더 많은 양의 비타민 d가 들어 있어요.
그렇기 때문에 더 많은 양의 비타민 d를 공급받고 싶다면
양식 연어보다 자연산 연어를 선택하는 것이 좋아요.

한 개당 식이섬유가 4g이나 들어 있어요.
이런 섬유소는 체중을 줄이는데 도움을 줘요.
또한 뇌졸중 위험을 낮추고, 나쁜 콜레스테롤(LDL)을 줄이는
효과가 있어요.
사과에는 항산화성분도 풍부해요.
항산화성분은 활성산소에 의한 산화작용으로
우리 몸이 노화되는 것을 막아주는 물질이에요.

 

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