다발성골수종은 다소 생소할 수 있는 병명인데요,
혈액암의 일종으로 노령층에서 자주 발생하는 질환이에요.
뼈의 골절과 통증을 유발하는 다발성 골수종은 폐렴과
요로감염이 증상으로 나타날 수 있어요.
그러나 뚜렷한 증상이 없어 그냥 방치하시는 분들도 계세요.
혈액암의 일종인 다발성 골수종은 혈장 세포라고 불리는
혈액 세포의 유형이 암이되어 일반적으로 뼈 내에서
종양을 형성 할 때 발생해요.
하나 이상의 종양이 형성되면 다발성 골수종으로 알려져 있어요.
다발성 골수종에 좋은 첫번째 음식은 녹차에요.
녹차는 보통 우려내서 차로 많이 마시는데,
그것보다는 녹차전이나 밥등 요리로 만들어 섭취하는 것이
더 좋다고 해요.
체내에 샇여있는 노폐물을 몸 밖으로 배출시켜 주는
역할을 하는 녹차에요.
꾸준히 마시면 좋지만 과다 섭취는 되려 안좋을 수 있다고
하니 적당히 섭취하세요.
된장은 청국장과 함께 대표적인 발효음식으로
우리 몸의 면역기능을 원활하게 하는 기능을 가지고 있어요.
다발성골수종도 일종의 면역력이 약해지며
발생하는 질병이라고 할 수 있어요.
된장과 청국장으로 면역력을 증진시켜보세요.
면역력증진효과가 있는 된장과 청국장은
다발성 골수종 외 다른 성인 질환을 예방하는데도 좋아요.
고구마에는 비타민A와 베타카로틴이 풍부하게
함유되어 있어 백혈구 수치를 길러 각종 감염으로부터
우리 몸을 보호하고 면역력을 높이는데 도움이 되요.
고구마에 함유된 베타카로틴, 안토시아닌, 클로로겐산,
비타민C 등의 항산화 성분이 풍부하여 꾸준하게 섭취하면
활성산소로 인한 질병과 세포의 노화를
예방하는데 효과가 있어요.
미네랄 아연은 체내의 혈구와 백혈구의수치를 높일 수 있어요.
아연은 본질적으로 면역 체계를 자극하기 때문이에요.
해로운 세포가 몸으로 들어오는 것을 방지하고,
만약 들어왔다 하더라도 반드시 중성화시켜요.
동시에, 상처의 회복에도 작용하며 감기와
같은 많은 바이러스 및 세균성 질환을 예방해준다고 해요.
백혈구 수치를 올리는데 도움되는 음식이 표고버섯이에요.
버섯 종류 중에서 표고버섯이 백혈구 수치를
관리하는데 가장 좋아요.
또한 표고버섯은 백혈구 뿐 아니라 혈관을 깨끗하게 하고
피를 맑게하는 효능이 있어서 혈관 건강에 좋은 음식이에요.
표고버섯은 면역력을 높여주고 백혈구가 잘 활동할 수 있게
해주는 다발성 골수종에 좋은음식이에요.
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