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복막암 생존율 높일 수 있어요

복막암 생존율 높일 수 있어요

 

의학기술이 나날이 발전하고 있지만

암 치료법이나 암 생존율을 높이는 방법은

10년 전이나 지금이나 별로 변하게 없어요.

그래서 암은 여전히 가장 무서운 질병으로 여겨지죠.

특히 발병율이 낮은 암이나 희귀암일 경우

치료방법이나 생존율 관리에 대한 정보가 많이 부족해요,

오늘은 그중에서도 복막암이라는 암에 대해서 알아볼께요

 

복막암은 사람들이 잘 알지 못하는 암중에 하나에요.
장기를 보호하다 전이되는 복막암은 난소나 위, 간 등으로
암세포가 복막으로 전이되면서 발생하는 경우가 많아요.
복막암은 전체 암 발생률중 0.14%를 차지하나
여성들이 발병 위험이 더 높자고 알려져 있어요.

 

복막암 예방법은 채식위주의 식사와
저염 식단 등 균형잡힌 식생활이 좋고요,
담배는 금물이며 고지방 음식과 밀가루를
제한하는 것이 도움이 돼요.

 

복막암 증상은 난소암과 매우 유사할 수 있는데,
가스가 찬 느낌, 복부팽만, 더부룩한 느낌,
쥐어짜는 느낌이 있을 수 있어요.
구역, 구토, 설사와 변비, 자주 소변이 마렵거나
식욕 저하, 식사 후 팽만감, 특별한 이유 없는
체중감소 내지는 증가, 질 출혈 등이 유발될 수 있어요.

 

복막암 치료 부작용으로는 수술 직후 일어나는
합볍증으로 출혈, 골반내 염증, 장폐색,
혈관손상, 요관손상, 직장파열, 페렴, 폐색전등이 있어요.
만성 부작용으로는 방광이나 직장의
기능부전이 대표적이에요.
이런 복막암 합병증을 예방하고
생존율을 높이기 위해서는 음식의 섭취가 중요해요.

 

우선 암세포의 전이나 재발을 억제하는
항암작용이 뛰어난 음식을 먼저 챙기셔야 하는데요
특히 항암작용이 탁월하면서
베타글루칸을 풍부하게 함유하고 면역력을
높여주는데 탁월한 음식을
복막암 생존율에 좋은 음식으로 

꼭 챙기셔야해요.

 

복막암 생존 아무리 좋은 음식이라고 해도

부작용이 있거나 가릴 음식이 있다면

꾸준히 먹기 힘들다거 아시죠?

그런 걱정 없는 음식으로 복막암 생존율
꾸준히 높여 보세요.