담도암 환자 수는 전체 암 순위에서 9위를 차지하고 있고
전체 암 환자가 줄어드는 상황에서 담도암
환자 수의 비율은 2.7% 증가했어요.
다른 암에 비해 생존율이 매우 낮아 환자의 생존율이
암병기가 진행되는 경우는 30% 전후로 담도암의 발병은
곧 사망이라는 인식까지 심어지고 있어요.
담도암은 다른 암과 마찬가지로 별다른 초기 증상이 없어
조기 발견이 어려워요.
황달 증상도 거의 나타나지 않고,
복통 등의 증상이 가끔 오기도 하고,
간 기능 검사에서 이상이 나타나는 정도라고 해요.
수술을 받을 수 있는 확율도 낮은 담도암이라서
수술후 재발이나 전이가 되지 않도록 하는 것이 중요한데요.
담도암 수술후 좋은음식 추천드려요.
고구마는 잘 먹으면 간이나 위의 회복을 돕고
식이섬유가 풍부해 장에도 좋은음식이에요.
체력을 좋게 하고 위장을 튼튼하게 해주는
고구마는 담낭의 기능에도 도움을 주는데요.
고구마의 항암성분은 껍질에 함유돼 있는 베타카로틴인데,
이 베타카로틴은 세포를 노화시키는 활성산소를 잡는
영양소로 피부나 장기를 둘러싸고 있는 조직의 세포가
딱딱하게 변질되는 것을 막아줘요.
소화도 잘 되고 장건강에 좋기 때문에
담도암 수술후 좋은음식 부담없이 먹기 좋아요.
면역력을 높이고 항암 효과가 있는
담도암 수술후 좋은음식으로는 양배추가 있어요.
항암 식품으로 잘 알려져 있는 양배추에는
이소티오시아네이트라는 성분이 들어 있으며
이 성분이 담도암을 예방하고 치료하는데 효과적이에요.
면역력을 높이는 효과가 있어서
담도암 수술후 좋은음식으로 요구르트가 있어요.
요구르트에 들어 있는 유산균이 장을 튼튼하게 만들고
면역세포를 활성화 시켜 면역력을 높일 수 있어요.
채소가 먹기 힘들 때 함께 갈아서 먹을 수도 있어요.
율무는 스태미나 식품으로 많은 각광을 받고 있어요.
담도암 예방식으로는 율무가 아주 효과적이에요.
율무쌀에서 추출한 아세톤 성분은 종양이 자라나는 것을
억제해 주기 때문에 담도암 수술후 좋은음식으로 탁월해요.
또한 방광결석을 예방하고 이뇨효과도 좋아요.
우리 몸속의 이물질과 노폐물을 배출시키는데에
뛰어난 약리작용을 하는 것이 율무에요.
브로콜리, 케일, 콜리플라워, 양배추 등
배추과 채소는 각종 영양소와 항암,
항산화 성분이 풍부한 식품이에요.
특히 브로콜리엔 신체 면역 체계 강화에 유용한
비타민 C가 듬뿍 들어 있어서 담도암 수술후 좋은음식이에요.
브로콜리에 풍부한 설포라판 성분은 두뇌 건강 개선을
도울 뿐 아니라 항암치료로 인해 손상된 세포를
보호하고 염증을 줄여줘요.
온양 동물로 알려진 흑염소는 몸이 차거나 추위를
잘타는 증상에 좋으며 소화기관을 튼튼하게 해주고
산후조리 냉병, 노화방지 등 여성질환에 좋은 음식으로
꼽히지만 간에도 좋아요.
흑염소의 대표적인 효능은 기력 회복이에요.
풍부한 단백질과 미네랄, 아연, 비타민 등이 함유되어 있어
체력을 향상시키고 면역력을 높여주기 때문이에요.
특히 아라키돈산이라는 성분의 함량이 높은데
이성분은 뇌 발달과 피부조직이 좋아지도록 하는 효과로
수면 부족과 스트레스 발생하는 여드름 완화에도 도움을 주고요.
흑염소의 기력 회복 효과로 처진 체력을 끌어 올려줘
담도암 수술후 좋은음식으로 꼽혀요.
그외에 흑염소는 기본적으로 염증을 줄이고
억제시키는데 아주 좋은 역할을 해요.
담도암 수술후 좋은음식으로 먹는 흑염소진액은 부작용없이
꾸준히 먹으려면 한약재 대신에 파파야, 흑마늘,
뽕나무 열매추출액 등의 천연원료를 넣어서 만든 제품으로 드셔야 해요.
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