일상생활을 하다보면 다양한 통증에 직면하게 되는데
어떤 통증은 경증으로 넘어가기고 하고
어떤 통증은 심각한 질환으로 진단 받기도 해요.
오늘은 그중 섬유근육통이라는 질환에 대해 알아보려고 해요.
처음엔 섬유근육통을 인지하지 못하고 단순 근육통으로 여기게 된다고 하네요.
50대 이상의 여성에서 호발하며 연령이 증가할수록
발생률이 증가하는데 남자에 비해 여자의 발병율이 8~9배 많아요.
섬유근통증후군 환자가 심한 통증을 느끼게 되는데 그 이유는 두 가지에요.
첫째, 통증을 전달하는 물질이 과다하게 분비되는 경우,
두번째, 통증 억제물질이 너무 적게 분비되는 경우에요.
섬유근육통에 좋은 음식 알아봐요.
마늘에는 황, 아르기닌, 올리고당류, 프라보노이드 등
각종 영양소가 풍부하게 함유되어 있어요.
이런 성분들이 면역력을 높여주는데
이로운 역할을 하여 도움을 줘요.
면역력을 높여주는 역할을 함으로써
염증을 완화하면서 빠른 치유를 해주는 마늘이에요.
한 연구결과에 따르면 마늘을 많이 먹는 사람들은
췌장염같은 질병의 위험이 감소한다고 하니
섬유근육통에 좋은 음식으로 꾸준히 섭취하는 것이 좋아요.
아보카도는 모든 사람에게 아주 중요하고
특히 섬유근육통이 있는 사람에게 아주 좋은 건강한 지방을 공급해요.
아보카도의 비타민 E는 근육통과 경련을 막는 데 도움이 되요.
아보카도는 비타민 B, C, K 및 망간과 철분 같은
무기질을 충분히 함유하고 있어요.
여기에 섬유질이 더해져 하루를 시작하기에
아주 좋은 선택이 되요.
오메가 3가 풍부하게 들어있는 등푸른 생선도 아주 좋아요.
이 오메가3 지방산이 천연 항염증 작용으로
염증을 줄여주는 효과가 있는데요.
생선 기름에 있는 오메가3 지방산은 소염진통제와
같은 통증 완화 역할을 한다고 해요.
그중에서도 여성분들이 좋아하는 연어는 근육통과
관절염에 매우 효과적이기 때문에
자주 챙겨드시면 피부미용과 다이어트에도
좋고 건강도 챙길 수 있어요.
타조는 70~80년 이상의 수명을 지닌 동물이며
타조는 생후 1년 만에 100배 정도 성장해서
지구상에서 가장 우수한 성장율을 지닌 동물이기도 해요.
타조는 고기 뿐만 아니라 뼈, 타조알까지
영양분이 풍부해서 모두 섭취하면 건강에 더욱 좋은데요.
타조엑기스로 만들면 타조고기와 뼈, 알까지 넣어서
만들기 때문에 다양한 영양분을 모두 섭취할 수 있어요.
특히 타조 뼈에는 천연 성장 호르몬을 함유하고 있고
철분 함량이 높고 특히 관절 통증에 좋은 음식이어서
성장기 아이들과 노인들, 여성들에게 좋은 음식이에요.
또 단백질, 칼슘, 마그네슘 등 다양하고 풍부한 미네랄을
함유하고 있어서 뼈에 좋은 음식으로 자리잡고 있어요.
타조고기나 뼈를 매번 먹을 수 없기 때문에
타조진액으로 드시는 걸 추천드려요.
한약재나 정재수를 넣지 않고 오색 채소들을 넣어서
타조의 비린맛은 없애고 오색 채소의 영양분까지
더해 준 타조진액으로 드세요.
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