고도비만 환자가 많은 미국에서는 자궁내막암이
여성암 발병률 1위를 달릴 정도로 방병율이 높아요.
자궁내막증이란, 자궁의 내벽을 이루는
자궁내막 조직이 자궁 이외의 다른 부위에
존재하는 상태를 말해요.
여성질환은 나이가 들수록 발병율이 높아지는
경우가 대부분이어서 아이를 낳고 갱년기를 거치면서
여성질환으로 고통 받는 분들이 많아요.
하지만 오늘 알아 볼 자궁내막증은 젊은 층에서도
발병율이 높아지고 있는 질환이어서 주목해야 해요.
자궁내막암 수술후 좋은음식 챙겨봐요.
버섯에 함유되어 있는 베타글루칸이라는 성분은
면역력 증강에 도움이 되며, 또 비타민과 미네랄 성분은
자궁내막암 수술후 좋은음식으로 도움이 돼요.
뿐만 아니라 꾸준히 섭취하면 장에 있는 면역세포를
활성화해 변비를 예방하는 효과도 있다고 해요.
버섯은 찌개 재료로 활용하거나 반찬으로
만들어 먹는 경우가 대부분인데,
버섯을 좋아하지 않는다면 버섯을 말리고 덖어서
차로 만들어 마셔도 좋아요.
콩은 단백질, 철분, 아연 등 동물성 식품에 포함된
영양소와 섬유질, 엽산, 칼륨 등
식물성 식품이 함유하고 있는 영양소를 모두 갖췄어요.
게다가 포화지방과 나트륨이 적어요.
콩을 완전식품이라고 부르는 이유에요.
미국의 한 연구 결과 렌즈콩, 병아리콩, 말린 완두
또는 흰 강낭콩을 일주일에 5컵 섭취하면 체중이 줄고
여성질환에 좋은데 특히 자궁내막암 수술후 좋은음식이에요.
철분이 부족하면 자궁의 기능이 약해지기 쉽기 때문에
철분이 풍부한 음식을 먹어야 해요.
여성의 경우 매달 생리로 인해 철분이 부족해지기
쉬운만큼 육류, 조개류, 시금치, 톳, 레드비트을
적극 섭취할 수 있었으면 해요.
또한 철분 흡수율을 높이기 위해 비타민C를
함께 먹는 것이 좋아요.
자궁암 증상으로 인한 출혈이 심해지면
다른 철분이 부족하기 때문에 자궁내막암 수술후 좋은음식
시금치를 챙겨 드세요.
양배추에는 자궁내막암 생존율에 좋은 음식으로 꼽혀요.
양배추에는 자궁 점막을 튼튼하게 해주는
비티민U, 카비놀, 비타민K 등의 성분이 풍부해요.
자궁 점막 재생을 촉진 시켜주고 염증과
질염을 완화하는데 도움을 줘 자궁을 튼튼하게 만들어 줘요.
양배추 주스나 즙으로 드시는 것 보다는 삶아서
양배추 쌈으로 먹는게 영양소를 제대로
흡수 할 수 있다고 하네요.
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