임파선암은 혈액세포 중 하나인 림프구가
과다증식해서 종양을 만드는 것으로써
악성림프종이라고 부르기도 해요.
처음엔 작은 종기 정도로 생각하기 쉬워서
임파선암이라고 진단 봤는데 오래 걸리기도 해요.
특히 임파선암은 면역력을 관여하는 림프구에 생긴
악성종양으로 인해 면역력도 급격히 떨어져
더욱 고통스러운 암이에요.
40대 이상의 경우 목에 생긴 혹이 계속 커지면
악성 종양일 가능성이 높아서 유심히 관찰해야 해요.
임파선암 수술후 좋은음식 어렵지 않게 챙길 수 있어요.
붉은색을 띄고 있고 있는 비트에는 안토시아닌이라는
비테인 색소가 다량 함유돼 있어서
성숙한 백혈구와 적혈구의 생성을 촉진시켜
혈액암 투병에 큰힘을 제공 할 수 있어요.
철분과 세레늄과 같은 미량 무기질을 다량 함유하여
세포 내 산화를 억제하는 효과도 있어요.
임파선암 수술후 좋은음식으로 비트주스나
비트로 만든 음식들을 꾸준히 드세요.
시금치 또한 암 예방에 중요한 역할을 하는
플라보노이드인 다량의 루테올린을 포함하고 있어요.
십자화가 채소는 다양한 이점 중에서도 세포 DNA를
보호하고 발암 물질을 비활성화시키는 데 도움이 되요.
또 십자화가 채소는 인체의 글루코시놀레이트 양을 증가시켜요.
글루코시놀레이트는 항암작용을 하면 비타민C와 함께
해독작용을 하는 성분이에요.
임파선암 수술후 좋은음식으로 브로콜라, 청경채,
양배추 등의 식품을 챙겨 먹어 보세요.
임파선암은 면역력이 급격하게 떨어지는 암이기 때문에
면역력을 높여주는 음식을 드셔야 하는데요.
요거트를 드시면 면역력을 높이기 좋아요.
배양균이 살아있는 요거트는 건강한 박테리아로
각종 병을 유발하는 세균을 막아 장을 튼튼하게 해요.
오스트리아 비엔나 대학에서 실시한 연구에 따르면
매일 약 200g 정도의 요거트를 섭취할 경우,
면역력 증진을 위한 약을 먹는 것과
같은 효과를 볼 수 있다고 해요.
현미도 임파선에 좋다고 하는데요.
현미에는 백미보다 식이섬유가 3배,비타민과
칼슘은 5배인 만큼 독소를 배출하는
효능이 있는 면역력을 높이는 음식이에요.
그만큼 임파선암을 미리 예방할 수 있어요.
현미는 임파선염 수술후 좋은음식으로
밥을 할 때 섞어서 지으면 섭취하기 편해요.
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