아무리 건강하게 태어난 사람일지어도 불규칙한 생활,
바르지 못한 식습관, 유해 환경에 잦은 노출된다면
그 면역력은 오래가지 못해요.
면역력을 높이는건 건강에 있어서 중요한 부분이에요.
면역력이 높아야 염증 질환이나 감기 같은
바이러스 질환에 노출 될 확율이 낮아져요.
하지만 그렇지 않다면 감기 등에 걸렸을 때
바로 낫지 않고 폐렴이나 폐혈증으로 발전해
생명까지 위험해질 수 있어요.
면역력을 높여 줄 베타글루칸 풍부한음식 추천해요.
백미보다는 잡곡이 건강에 좋다는 다 아실거에요.
잡곡 중에서도 귀는 베타글루칸이 풍부한음식으로 유명해요.
귀리에 들어 있는 식이섬유중에는 베타글루칸이라
불리는 면역력 강화 물질이 있어요.
베타글루칸은 장내 미생물의 먹이가 되는 물질인데요.
유익한 미생물들이 장에서 잘 번식할 수 있도록
도와주어 면역력을 높여준다고 해요.
장이 우리 몸 전체의 면역력중 70%를
담당한다고 하니 잘 챙기셔야겠죠.
꽃송이버섯은 노란빛이 돌며 꽃잎이
여럿 모인 것 같은 형태의 약용 버섯이에요.
꽃송이버섯은 베타글루칸이 100g당 43.6g으로,
현존하는 식물 중 베타글루칸이 가장 많이 함유된 식물이에요.
꽃송이버섯에는 면역력을 강하게 해주는 필수 아미노산,
칼슘, 철분, 비타민C, 비타민E, 칼륨 등이 함유하는데,
이러한 물질들은 혈액순환 장애나 개선에 도움을 주며
인체의 면역력 강화에 도움을 주는 것으로 알려져 있어요.
베타글루칸이 풍부한 음식인 꽃송이버섯 효능은 면역력 증가에요.
신이 내린 보랏빛 선물이라 불리는 블루베리는
달콤새콤한 맛과 함께 각종 비타민, 미네랄,
항산화 성분이 풍부한 대표적인 건강 과일이에요.
블루베리 특유의 검푸른색을 만드는
파이토케미컬 성분인 안토시아닌은
베타글루칸이 풍부해 면역력 증진과
항염, 항암 성분으로 주목받고 있어요.
블루베리는 푸른색이 선명하면서 단단하고
표면에 은백색의 가루가 묻어 있는 것이 좋아요.
치즈와 함께 먹으면 블루베리에 부족한 칼슘과
지방을 보충할 수 있어요.
유제품에는 비타민 A, B, 아연, 마그네슘, 셀레늄이 많아요.
우유와 요구르트 같은 유제품에는 평소 섭취하기
어려운 비타민 D가 함유되어 있어요.
당 성분이 배제된 무첨가 요구르트에도
프로바이오틱스가 풍부해 장내 미생물
건강 유지에 도움이 돼요.
베타글루칸 풍부한 음식으로 꼭 챙겨보세요.
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