행주 냄새없이 관리하는 법
매일 주방에서 사용하는 행주는
그릇에 물기를 닦거나 주방 용품들을 닦기 때문에
항상 청결하고 위생적으로 관리해주어야
식중독 등을 예방 할 수 있어요.
젖은 상태로 방치할 경우 세균이
약 100만 배나 증가한다는 행주!
매일 삶아야 안전한 만큼
삶는 방법도 안전해야겠죠~
오늘은 화학 성분 전혀 없이 건강하고 깨끗하게
행주 냄새없이 관리하는 법 알려드릴게요!
가장 손쉽게 사용할 수 있는 것들이
바로 주방에 있는 설탕, 식초, 베이킹소다에요.
화학성분이 없기 때문에 더욱 좋은 재료들입니다.
물에 설탕을 넣어 함께 삶는 것도 효과적입니다.
행주 2개 기준, 설탕 5큰술을 물에 풀어준 뒤
약 10분간 물에 삶아주면 세탁 완성!
설탕물은 일반 물보다 끓는 점이 높아
살균 효과를 더욱 높일 수 있다고 해요.
또한, 설탕의 끈적한 점성이 행주 섬유 속 오염 물질을
쉽게 흡착, 빠르게 배출하도록 도와줍니다.
이제 환경에 좋지 않은 화학 성분으로
가득한 세제 대신, 설탕을 활용해 삶아 보세요.
주방 청소의 필수템이 된 베이킹 소다와 과탄산소이다.
이 둘이 만나면 초강력 만능 소득제가 된다는 사실,
이미 널리 날려져 있죠?
행주 삶을 때도 베이킹 소다와 과탄산소다를 함께
사용하면 확실한 살균 효과를 볼 수 있습니다.
행주와 물을 냄비에 넣은 후 베이킹 소다를 한 스쿱 넣어주세요.
함께 넣을 경우 물이 부글부글 끓어올라 넘칠 수 있어요.
베이킹 소다를 넣은 후 잘 절어준 뒤 과탄산소다도
한 스쿱 넣어주면 끝입니다.
이 외에도 레몬이나 계란껍집을 넣어서
삶아주면 탈취과 향균 효과를 동시에 얻을 수 있어요.
또 식초를 뿌려서 전자렌지에 1분 정도 돌려주는것도
행주냄새 제거에 좋은 방법이에요.
이런 과정을 거치고 난후 햇빛에서 뽀송뽀송하게
잘 건조해주면 행주냄새를 확실하게 제거할 수 있어요.
행주 냄새 제거부터 향균효과까지 가져오는
행주 냄새 없이 관리하는 법 꼭 기억하세요~!
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