위암 3기 수술 관리에 중요한 음식
어떤 암이든 진단을 받는 순간 절망적이고
막막하고 두려울 수 있어요.
게다가 암이 3기나 4기인 말기암이라면 더욱 그렇겠죠.
초기 암은 수술을 받으면 완치율도 높고
생존율도 높지만 말기암의 경우엔
수술을 잘 받는다고 해도
예후가 좋지 않은 경우가 많기 때문이기도 해요.
오늘 알아 볼 위암 3기 수술 관리에 좋은 음식
어떤것들이 있을까요?
위암은 우리나라에 특별히 많은 질병의 하나에요.
우리 나라에서 발생하는 암중에서 남성의 경우
전체암의 약 24%를 차지함으로써
가장 많이 발생하는 암이 위암이라고 조사 되었어요.
한국인들에게 위암이 잘 생기는 이유는 짜고,
맵고, 탄 음식을 좋아하는 식습관 때문으로 알려져 있어요.
위암의 원인으로 가장 큰 원인은 음식이지만
스트레스나 과음, 흡연,가족력, 헬리코박터균,
만성위축성위염, 석면이나 방사능 노출 등 위암을
발생시키는 요인들로 빼놓을 수 없어요.
암을 포함한 모든 암, 그리고 모든 질병이 그렇듯이
초기에 발견하면 치료도 수월하고 완치 확률도
높은 편에 속하지만그렇지 않은 경우에는
위험하기 때문에 조기 발견이 중요하다고 해요.
위암은 전혀 증상이 없는 경우에서부터
격심한 통증에 이르기까지 다양한 양상을 나타내는데
어떤 특징적인 증상을 나타내기보다는
일반적인 소화기 증상인 상복부 불쾌감이나
통증, 소화 불량 등 위염과 같은
양성질환의 증상을 보여
환자들이 쉽게 무시할 수 있어요.
위암 판정을 받으면 암의 상태나 병기에 따라
치료와 수술을 받아야 하는데요.
수술을 받는다고 해도 치료가 끝나는것이 아니라
수술후 관리까지 치료의 과정이라고 생각하셔야 해요.
위암 수술후 남은 암세포를 제거하기 위해서
항암치료를 주기적으로 받아야 해요.
따라서 위암 3기 수술 관리에 있어서
항암에 좋은 음식은 필수에요!
특히 위암이 3기나 이르면 구역질,
체중감소 등이 나타나서
위암 3기 수술 관리에 음식의 섭취가
중요하다고 말씀을 드려요.
암세포의 전이나 재발을
억제하는 항암작용이 뛰어나고
항암부작용을 줄여주는 음식과
베타글루칸을 풍부하게 함유하고 있어
면역력을 높여주는데 탁월한 음식은 꼭 드셔야 하고요.
유기농 원료에 인공 첨가물 없이 만들어서
가릴 음식이나 부작용에 대한 걱정없이
위암 3기 수술 관리에 드실 수 있어야 해요.
아무리 좋은 건강식이라도 해도 꾸준히 드시지
않으면 제대로 된 효과를 볼 수 없다는거 아시죠?
위암 3기 수술 관리에 좋은음식 꾸준히 드셔서
건강 회복에 도움 받으세요!
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