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대장암 3기 생존율 높이려면 꼭 챙겨야할 음식 알아봐요

대장암 3기 생존율 높이려면 꼭 챙겨야할 음식 알아봐요

 

 

어느 순간 부터 음식을 먹고 나면 소화가 잘 안되고

속도 답답하고 더부룩하다면

위암의 초기 증상일 수도 있어요.

보통은 가볍게 소화불량정도라고 생각하고

제산제나 소화제를 먹으면서 버티다가

병원을 찾게 되는데요 그러면 이미 암이 어느정도

진행 되어서 생존율이 떨어지는 경우가 많아요.

 

오늘은 대장암3기 생존율 높이는 음식 알아볼께요.

대장암3기라고 하면 이미 중기를 넘어선

시점이기 때문에 생존율에 대한

걱정을 않할 수가 없어요.

특히 음식이 중요한 대장암이기 때문에

음식을 제대로 챙겨주어야 생존율을 높일 수 있어요.

 

대장암에는 육식이 안 좋다고 하죠.
그 이유는 육식을 통해 동물성 지방을

많이 섭취하게 되면 간에서 콜레스테롤과

담즙산의 생성과 분비가 증가해
대장 내 담즙산의 양이 많아지고,
대장 내 세균들이 이들을 분해해 2차 담즙산,
콜레스테롤 대사산물과 독성 대사산물을 만들어져요.
이들이 대장 세포를 손상시켜 발암 물질에
생성을 촉진 시키는 원인으로 작용하게 되면서
대장암이 발생하게 되는 확율이 높아지는거에요.

 

대장암 증상으로는 배변 습관에 이상이 올 수 있어요.
뚜렷한 원인없이 대변을 보는 습관이 달라질 수 있어요.
대변 횟수가 평소보다 많아지며
극소수 환자에겐 변비도 생기기도 해요.
아랫배에 가스가 찬 것처럼 답답하면서
아프기도 하고요.

 

암이 진행된 상황에서는 배가 아프거나
설사 또는 변비가 생기는 등
배변습관의 변화가 나타나기도 하고
항문에서 피가 나오는
직장 출혈의 증세가 나타날 수 있고요.

이런 증상들이 나타날 경우엔

이미 대장암3기를 넘어선 경우가 많아요.

 

대장암3기 생존율 어떻게 해야 높일 수 있을까요?
무엇보다 음식을 잘 챙기셔야 해요!
하루 총 섭취 칼로리에서 지방이 차지하는
비율을 30%이하로 줄이고,
하루 섭취 섬유질의 양을 30mg 이상으로

늘리는 것이 좋아요.

무엇보다 암세포의 전이나 재발을 억제하는

항암에 좋은 음식이면서

베타글루칸이 풍부해 면역력을

높여줄 수 있은 음식을 꾸준히 드셔야 해요.

 

특히 대장암 3기 생존율을 높이는데

드시는 음식이기 때문에 유기농 원료에

인공 첨가물 없이 만들어서 부작용에 대한 걱정이나

가릴 음식에 대한 부담없이 꾸준히 드실 수 있어요 해요.