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뇌경색에 좋은 음식 이걸로 드세요

뇌경색에 좋은 음식 이걸로 드세요

 

 

일교차가 큰 환절기가 오면

심혈관질환 환자가 급증해요.
급격한 기온 변동에 적응하기 위해
심장이 10만 번 이상 뛰기 때문이에요.
곧 다가올 환절기에 대비해 뇌건강

먼저 챙기셔야 하는데요.

오늘 뇌경색에 좋은 음식 알아봐요.

 

뇌관련 질환으로 사망율은 겨울철에
가장 높게 나타나고 있어요.
뇌경색은 뇌졸중의 한가지 질환이기도 한데

국내 단일 질병 사망률 1위를 기록할 정도로

무서운 질환이에요.
한 번 손상을 받은 뇌세포는 다시 되살릴 수가

없기 때문에 치료가 까다롭고
후유증이 크게 남아 초기에 치료를 하고
예방하는 것이 중요해요.

 

겨울이면서 아침에 심장질환이 악화 되는

경우가 많은데요.

이는 밤사이 이완되었던 몸이 잠에서

깨면서 교감신경을 활성화시키며

심장에 부담을 주기 때문이에요.

이러한 심장질환을 방치하면 심장으로
들어오는 피를 받는 심방에서

경련을 일으키게 되고,
혈관 내 흐름이 원활치 못하게 되어
피가 덩어리로 뭉치게 되요.
그것이 심장을 거쳐 뇌로 가는
혈관을 막아 뇌경색을 일으킬 수도 있어요.

 

뇌경색 증상은 사람마다 차이가 있지만
대개 공통적으로 보이는 몇가지 증상이 있어요.
발음이 어눌해져서 알아듣기 힘들다거나
한쪽 팔과 다리가 저리고 마비 증상이 있거나
사물이 두개로 겹쳐 보이는 시야장애가 있어요.
평소 아무렇지 않았는데 갑자기

이런 증상들이 나타난다면

병원 검진이 꼭 필요해요.

 

그 외에 갑작스러운 편측마비, 안면마비, 

감각이상, 구음장애를 비롯해

운동기능, 감각기능의 부전,

실인증, 실어증, 시야장애, 의식소실 등이

나타나면 뇌경색이 나타났을 가능성이 높아요.

반면 의식의 변화, 두통, 오심, 구토 등이 나타나요.

 

평소 혈액순환에 좋은 음식을 섭취하면서

식습관을 개선하고, 적어도 30분 이상의

유산소 운동을 꾸준히 실천해

뇌의 건강을 챙기도록 해야 해요.

특히 뇌경색에 좋은 음식은

꼭 챙기셔야 하는 부분이여서

부작용 걱정없이 꾸준히 드실 수 있는

음식으로 챙기셔야 해요.

 

혈액순환을 개선하고

노폐물 배출에 도움을 주는 음식이면서

콜레스테롤를 낮추어 혈전의 생성을 억제해

혈관건강에 탁월한 음식이어야

뇌경색에 좋은 음식이에요.

특히 꾸준히 드셔야 하기 때문에

유기농 원료에 첨가물 없어서

부작용이나 가릴 음식 없는 것으로 드셔야 해요!