본문 바로가기

Information

식도암 식이요법 꾸준히 드실 수 있는 음식으로 하세요

식도암 식이요법 꾸준히 드실 수 있는 음식으로 하세요

 

 

 

건강 검진을 받았을 때 역류성식도염이라는
소견을 한번쯤은 받아보셨던 분들이 많으실거에요.
역류성식도염은 그 자체만으로는
위험한 질환이 아니지만 치료하지 않고
방치하면 식도암에 걸릴 수 있어서
치료를 꼭 받으셔야 한다고 하네요.

식도암은 예후가 좋지 않은 암 중의 하나로,
전체적인 완치율은 약 10~15%에 불과해요.

따라서 식도암 식이요법이 무엇보다 중요해요.

 

하지만 식도암은 다른 암에 비해서 심각성을
느끼지 못하는 경우가 많아요.
하지만 식도암은 세계 암 사망률 6위의
매우 위험한 암이에요.
식도암 초기증상은 인지하기 어려울 정도로
아무 증상이 없는 경우가 많기 때문에
더욱 위험한데요.
주변 장기로 쉽게 전이될 수 있기 때문에
조금이라도 이상이 느껴진다면 검진을
받는 것이 좋아요.

 

식도암의 발병원인은 알려져 있지 않아요.
하지만 다른 여러 암과 마찬가지로

유전적 요인과 환경적 요인의 영향을 받는

여러 단계의 과정을 거쳐

발생하는 것으로 생각되고 있어요.
우리나라 식도암은 젊은 나이에는 발생이 적고,
60~70대에 주로 발병하며
남성에게 주로 많이 발생해요.

 

식도는 음식이 지나가는 통로이므로

식도암의 증상은 주로 음식을 삼키기 어려움

또는 통증이 주된 증상이에요.

하지만 식도는 잘 늘어나는 성질을 가지고 있어

식도암이 작은 경우에는

특별한 증상이 없을 수 있어요.

증상이 나타나는 경우에는

이미 상당히 진행된 경우가 많아요.

 

식도암 증상으로는

반복적인 통증이 나타나는데요.
명치부터 목구멍까지 화끈거리며
식도에 무언가 걸린 듯한 느낌이 들어요.
또 신물 또는 쓴물이 올라오면서
잦은 위산의 역류로 목소리가 변하거나
토혈, 혈변 등이 나올 수 있어요.

 

또는 크기가 큰 음식을 먹을 때

걸리는 느낌이 나거나 앞가슴이나

등쪽에 통증을 느낄 수도 있어요.

식사량이 자연적으로 줄게 되어

심한 체중감소와 영양실조가 동반될 수 있어요.

식도암 수술후 관리가 중요한 암이기 때문에

수술후 식도암 식이요법에 

좋은음식을 꾸준히 챙기셔야 해요.

 

유기농 음식이라면 식도암 식이요법으로

꼭 드셔야 하는 음식이에요.

유기농 음식은 암세포의 전이나 재발을

억제하는 항암작용이 뛰어나고

항암부작용을 줄여주는 음식이에요.

또 베타글루칸을 풍부하게 함유하고 있어 면역력을

높여주는데 탁월한 음식으로 알려져 있고요.

 

100% 국내산 원목에서 재배하고

유기농 현미쌀눈과 비타민C와 유산균을 넣어

만들기 때문에 믿고 드실 수 있어요.

또 식약처가 깨끗하게 만드는 공정에만

인증해준다는 해썹인증까지 받은 음식이고요.

유기농 원료에 인공첨가물을 넣지 않고 만들어서

가릴 음식이나 부작용에 대한 걱정없이 드실 수 있어서

식도암 식이요법으로 꼭 챙기셔야 하는 음식이에요!