위암 식이요법 꾸준히 챙겨요
잘못된 식습관은 건강을 해치기 쉬워요.
특히 맵고 짜고 달고 하는 자극적인 음식들은
위에 자극을 주기 때문에 위 건강을 나쁘게 만들어요.
하지만 우리가 먹는 대부분의 음식들이
자극적인 음식들이라는거 아시죠?
여기에 기름기가 많은 음식까지 먹어주면
위에 부담감이 더해지고 이런 식습관은 위건강을
나쁘게 만들어서 위암 발병의 원인이 되기도 해요.
위암 식이요법 꾸준하게 챙겨보셔야 해요.
위암은 한국인의 사망 원인으로 꼽히는 암중에
5위안에 들만큼 사망율이 높은 암이에요.
요즘처럼 서구화된 생활습관이 보편화 된
현대인들 사이에서는 더욱 자주 발병하는 암 중에 하나에요.
그중에서도 위암은 해마다 발병율이 높아지고 있어요.
위암은 연령을 불문하고 누구에게나 발병할 수 있는
암이기 때문에 각별한 주의가 필요한 암이에요.
한국인들에게 위암이 잘 생기는 이유는 짜고,
맵고, 탄 음식을 좋아하는 식습관 때문으로 알려져 있어요.
한국, 중국, 일본의 음식이 서로 다르긴 하지만
위암이 잘 생기는 이유가 식습관 때문이라는 것은 모두에게 해당해요.
특히 우리나라의 경우 김치, 된장, 고추장,
젓갈 등 염장음식을 많이 먹는 것이 원인이 된다고 해요.
이런 식습관을 오래도록 유지한다면 당연히
위에 부담을 주고 위암의 원인으로 작용할 수 있어요.
처음엔 소화가 안되는 것 같은 가벼운 증상으로
시작되는 위암은 조기 발견이 중요해요.
위암의 경우 약 80% 이상에서
특별한 증상이 없이 위 내시경을 통해
우연히 발견되는 경우가 많아요.
그렇기 때문에 암이 어느 정도 진행된 뒤에야
진단되는 경우가 상당히 많아서
생존율이 떨어지는 경우가 많아요.
위암 증상을 잘 알아둔다면 조기 발견에 도움이 되겠죠.
위암 증상은 우선 자각증상은 전혀 없고
진행성 위암으로 진행되면
명치끝이 맺히는 느낌, 토혈과 하혈, 몸이 마르고
심하면 복수 등의 증상이 나타나게 되고요,
소화불량, 속쓰림, 상복부 통증이나
불편감, 오심, 체중감소, 식욕감퇴 ,피로 등의
증상도 있을 수 있어요.
위암이 진행한 경우 위에서 십이지장으로
넘어가는 부분이 막혀 구토가 발생할 수 있어요.
말기 위암의 경우 온몸에 임파절 전이가 생겨 항문주위,
복벽, 목 등의 임파선이 부풀어오르는 경우도 있어요.
위암 생존율을 높이기 위해서는 위암 식이요법을
꾸준히 드시는 것이 가장 중요해요.
가장 우적으로 챙겨야 할 것은 암의 전이와 재발을 억제하는
항암작용 탁월하고 항암부작용을 줄여주는 음식을
꾸준히 드시는 것이 필요해요.
그래서 유기농 음식을 위암 식이요법으로 추천드려요.
유기농 음식은 암세포의 전이나 재발을
억제하는 항암작용이 뛰어나고요.
베타글루칸이 풍부해 면역력 강화에 탁월해요.
특히 100% 국내산 원목에서 재배하고
유기농 현미쌀눈과 비타민C와 유산균을 넣어
만들기 때문에 믿고 드실 수 있어요.
또 식약처가 깨끗하게 만드는
공정에만 인증해준다는 해썹인증까지 받아서
위암 식이요법으로 꼭 드셔야 하는 음식이에요.
'Information' 카테고리의 다른 글
갑상선암 식이요법 꾸준히 챙기는게 중요해요 (0) | 2020.01.23 |
---|---|
건선에 좋은 음식 저는 이걸로 챙겨요 (0) | 2020.01.22 |
폐암에 좋은 음식 꼼꼼하게 드셔야 해요 (0) | 2020.01.20 |
갑상선암에 좋은 음식 알아봐요 (0) | 2020.01.17 |
대장암에 좋은 음식 꼭 드셔야 해요 (0) | 2020.01.15 |