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Healthy Life

암수술후 좋은음식 알면 관리에 효과적이에요

암이란 글자를 한자로 써 보면 입구자가 3개나 있는걸 볼 수 있어요
그것은 암을 일으키는 원인이 식생활 즉, 과식이나 폭식을 즐기거나 
혹은 잘못된 식습관으로 인해 발병한다고 본다는 의미라고 해요.
암의 발병부터 관리까지 식습관은 가장 중요한 부분이에요.
암 환자에게 힘든 부분은 수술 자체도 어렵고 힘들지만
암수술후 관리와 식이요법이에요.
암수술후에는 항암치료를 받아야 하기 때문에
그에 대한 준비를 잘 하셔야 해요.
항암치료시에는 피로 및 무기력, 오심 및구토, 암성통증, 
손발저림 등의 항암치료 부작용이 나타나게 되는데요.
음식을 잘 챙겨주면 면역력을 높여서 항암치료 부작용을
줄여주고 항암효과도 높여줄 수 있어요.
암 환자 같은 경우 환자의 치료 상태나 소화 상태에 따라 
조리법과 식단 구성이 달라지기 때문에 
일반적인 보양식과 달리 많은 신경을 써야 해요
암수술후 좋은음식 알면 관리에 효과적이에요.

 

흔히 암환자들은 단백질 섭취가 암세포를 자라게 한다고 생각해 
단백질, 특히 육류 섭취를 기피하는 경향이 있어요. 
그러나 적당량의 단백질 섭취는 몸이 항암치료를 
견딜 수 있도록 체력을 유지하는 데 도움을 줘요. 
오히려 단백질 섭취를 하지 않으면 암세포보다 
몸이 더 빨리 지쳐요. 
암세포가 정상세포보다 더 빠른 속도로 
자라 몸에서 영양분을 빼앗아가기 때문이에요.
육류를 포함해 생선, 계란, 두부, 콩, 우유 등 
단백질 식품을 섭취하는 것이 반드시 필요해요.

 

세계 10대 항암식품 중 하나로 당근의 주홍빛을 띠는 
베타카로틴 성분이 발암 물질과 독성 물질을 무력화시켜요.
또 유해산소가 세포를 손상시키는 것을 막아 항암효능을 
나타내는 것으로 알려져 있는 암수술후 좋은음식이에요.
또한 당근을 진균 감염성 질병으로부터 보호해 주는 
역할을 수행하는 성분인 팔카리놀 성분이 
항암작용까지 발휘하는 것으로 나타났어요.  
당근을 익히면 팔카리놀 성분이 더 많아지므로 
익혀서 먹는 것이 좋아요.

오이를 닮은 여주는 항암 효과를 비롯해 당뇨, 
혈관질환 등에 탁월한 효능을 지닌 채소로 알려져 있어요. 
그런데 여주는 암세포를 사멸시키는데도 
큰 효과를 지니고 있는 암수술후 좋은음식으로 꼽혀요.
2013년 서울대 치의학대학원 연구소에서는 
여주에서 추출물을 뽑아 암세포에 투여를 하였는데, 
24시간이 지나자 암세포 28%가 사라지고, 
48시간이 지나자 41%의 암세포가 사라지는 것을 확인하였다고 해요. 
다른 암연구소 또한, 여주가 유방암에 탁월한 효능을 
지녔다는 논문을 발표하기도 하였어요.

크랜베리에는 레스베라트롤이라는 폴리페놀이 함유돼 있어요. 
폴리페놀은 활성산소를 몸에 유해하지 않은 물질로 바꿔주는 역할을 해요. 
폴리페놀은 세포를 구성하는 단백질 및 효소를 보호해 
다양한 질병에 대한 위험도를 낮춰줘요. 
심장질환을 막아주는 것으로도 알려져 있으며, 
크랜베리 추출물이 암의 항암치료 효과를 
6배 증가시킨다는 연구 결과도 있다고 해요.
암수술후 좋은음식으로 꼭 챙겨 드세요.

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한국에서는 오래전 부터 보양식으로
장어를 자주 먹고 챙겨 먹는 음식중에 하나에요.
예로부터 떨어지 기력을 회복하고 체력을 강화를 위해
장어를 많이 섭취하고 있는데요.
장어에는 불포화지방산과 비타민A, B1, 단백질, 칼슘, 인, 
철분 등 다양한 성분들이 함유되어 있어 기력저하에 좋은 음식이고
남성 건강에 도움이 되는 좋은 음식이에요.
또 장어에는 칼슘과 콘드로이틴은 성분이 풍부해서 뼈와 관절 건강에 좋아요.
특히 칼륨과 마그네슘 함유량도 높아서 면역력을 높여주고 
활력을 높여주는데 탁월한 암수술후 좋은음식이에요.
장어진액을 먹을 때는 한약재나 정재수 대신에 천연원료가 들어가야 
암수술후 좋은음식으로 부작용 없이 드실 수 있어요.

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