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Healthy Life

자궁내막암 수술후 좋은음식 꾸준히 챙길수록 좋아요

여성들은 자궁선근증, 자궁근종, 난소낭종,
자궁내막암, 자궁 용종 등 크고 작은 자궁질환들은
여성들에게 항상 노출되어 있어요.
자궁암도 자궁몸통에 생기는 체부암과
자궁목에 생기는 자궁경부암으로 나눌 수 있어요.
자궁내막암은 4대 여성암으로 꼽히는 자궁암은 전 세계의 
여성들이 유방암에 이어 두 번째로 많이 걸리는 암이에요. 
자궁은 여성의 제2의 심장이라고불릴 만큼 중요한 신체기관이에요.
하지만 눈에 보이지 않는 신체 부위라 젊은 여성들은 
자궁질환에 대한 경각심이 적은 편이에요.
증상으로는 자궁출혈, 생리과다, 성교후 출혈,
악취, 압통, 질 분비물 증가 등이 있어요.
자궁내막암 수술후 좋은음식 꾸준히 챙길수록 좋아요.

 

단호박의 주요 영양성분인 베카카로틴과 
비타민 성분은 암세포가 늘어나는 것을 막아주며 
자궁내막암 수술후 좋은음식이면서 자궁질환을 예방하는데 
아주 좋은 음식이기도 하기 때문에 혹 가족력으로 
자궁암에 대한 두려움을 가지시고 계신 분들은
꾸준히 섭취하면 효율적인 음식이라 할 수 있어요.
단호박은 쪄서 먹거나 호박즙, 호박전, 호박죽 등으로
즐겨 먹으면 자궁 건강에 큰 도움이 되요.

 

철분이 부족하면 자궁의 기능이 약해지기 쉽기 때문에 
철분이 풍부한 음식을 먹어야 해요. 
여성의 경우 매달 생리로 인해 철분이 부족해지기 
쉬운만큼 육류, 조개류, 시금치, 톳, 레드비트을 
적극 섭취할 수 있었으면 해요. 
또한 철분 흡수율을 높이기 위해 비타민C를 
함께 먹는 것이 좋아요.
자궁암 증상으로 인한 출혈이 심해지면 
다른 철분이 부족하기 때문에 자궁내막암 수술후 좋은음식
시금치를 챙겨 드세요.

 

부추 역시 자궁내막암 수술후 좋음음식 중 하나로 
몸의 냉기를 없애 이혈을 풀어주며 소화를 도와줘요. 
부추는 다양한 영양소들이 함유된 따뜻한 기운을 
가진 음식으로 섭취하게 되면 혈액순환이 원활해지면서 
피를 맑게 하는 효과가 있어 혈액순환을 촉진해요. 
호르몬 분비를 안정시켜 생리불순을 완화하는데 도움을 줘요. 
부추는 신장 건강을 튼튼하게 하는데 신장과 
자궁의 밀접한 관련이 있어 자궁건강에 효과적이에요. 

 

음식으로 챙겨 먹기 귀찮다면 민들레차를 꾸준히 섭취해 보세요.
민들레 특유의 향긋한 향이 코끝과 입안 가득 전해져 
머리까지 맑게 해주는 민들레차는 몸에 남아있는 
에스트로겐을 간에서 처리하는 역할을 해 
자궁내막암 뿐만 아니라 자궁근종 치료에도 도움이 되요. 
따뜻한 차로 우려서 바로 마시는 것도 좋지만 
외출 시 민들레차를 물병이나 텀블러에 챙겨 나가 
수시로 마시는 것도 좋아요. 
민들레차는 시중에서 손쉽게 구할 수 있어요.

 

흑염소진액은 풍부한 단백질과 미네랄, 아연, 비타민 등이 
함유되어 있어 체력을 향상시키고 면역력을 
높여주기 때문에 기력 회복에 좋은음식이어서
자궁내막암 수술후 좋은음식으로 챙기시면 효과적이에요.
또 혈액순환이 원활할 수 있도록 도와주는 효력이 있어 
활발한 위장운동을 통해 소화력 증진과 함께 
식욕을 돋우어 주는 역할도 해요.
특히 온양 동물로 알려진 흑염소는 몸이 차거나 
추위를 잘타는 증상에 좋으며 소화기관을 튼튼하게 해주고
산후조리 냉병, 노화방지 등 여성질환에 좋은 음식으로 
꼽히는 자궁내막암 수술후 좋은음식이에요.
다만 자궁내막암 수술후 좋은음식으로 드시는 흑염소진액이기 
때문에 한약재가 들어가지 않고 파파야, 흑마늘, 
뽕나무 열매추출액 등의 천연원료로 만들어서
부작용 걱정없이 드실 수 있는 제품으로 고르셔야 해요.

 

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