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Healthy Life

암환자에게 좋은음식 관리에 꼭 필요해요

건강한 식사는 우리 몸이 필요로 하는 영양소를 
균형 있게 공급하는 것을 뜻하지요. 
특정 영양소가 결핍되면 신체 발달에 문제가 생기거나 
건강에 이상이 발생하게 되요. 
암에 걸리는 원인을 살펴보아도 1위가 음식, 2위가 흡연, 
3위가 감염으로 나타난 것처럼 우리가 먹는 음식에 따라 
암을 이겨낼 수도, 암을 불러올 수도 있어요.
국내 사망원인 1위는 암이에요.
암은 질병중에서도 식생활이나 식습관과 가장
관련도가 높은 질병이라고 할 수 있어요.
발병 원인도 식생활과 관련이 크지만 발병 후 
관리에서 가장 중요한 부분이 식사에요.
암환자에게 좋은음식 관리에 꼭 필요해요.

 

암에 좋은 음식 소개해 드리고 있어요. 
세계인에게 좋은 건강식품으로 꼽힌 베리류가 좋은데요. 
베리종류는 스트로베리, 블랙베리, 블루베리, 
라즈베리로 나뉘어 있어요. 
이것들은 활성산소를 억제해 줌으로서 암의 원인을 
막아주는 역할을 한다고 하니 많이 드시면 정말 좋을 것 같아요. 
주의할 점은 생으로 먹어야 암환자에 좋식음식이라고 해요.

 

강황 뿌리에서 나오는 천연 색상의 향신료인 
커큐민에는 여러 놀라운 효능이 있지만 
특히 항암 효과가 탁월해 암환자에 좋은음식이에요.
실제로 커큐민에 대한 논문 약 1700여 편 중 암과 
관련된 논문이 600여 편 일 정도로 커큐민은 
암과 밀접한 관련이 있어요. 
실제로 암 발생 단계에서 여러 분자와 반응하거나, 
세포 사이클을 정지시키거나, 염증 반응과 
산화적 스트레스를 낮출 수 있다고 하네요.

 

양파 역시 세계암연구재단이 언급한 암환자에게 좋은음식이에요. 
쿼세틴이란 성분이 풍부해 항산화력이 뛰어나 
체내 활성산소 제거에 탁월한 효과를 내요. 
특히 쿼세틴은 폐의 활력 유지에 좋아 미세먼지 등으로 
인한 호흡기질환 예방에도 도움을 줘요.
양파의 매운 맛을 내는 성분이 면역력을 강화하는데 
효과를 발휘한다. 양파 껍질의 붉은 색을 구성하는 
색소 중 하나인 캠페롤은 염증 및 상처, 알러지를 
막아주고 항암 효과도 내는 것으로 알려져 있어요.

 

섬유질은 건강한 장뿐만 아니라 대장암을 
예방하는 데 있어 중요한 물질이에요. 
실제 해외 한 연구에선 대장암 환자들의 식이섬유 
섭취량을 2배로 늘린 결과 대장암 발병률이 
무려 40%나 낮아진 것으로 나타나기도 했어요.
렌틸콩 먹으면 혈압 개선에 도움이 되요.
음식물의 소화를 돕는 기능을 하는 섬유질은 발암물질이 
체내에 쌓이는 것을 효과적으로 예방할 수 있어요. 
정제하지 않은 쌀 같은 통곡물이나 콩, 씨앗, 렌틸콩과 
채소들은 섬유질의 보고 이므로 매끼 먹어야 하는 것도 이 때문이에요.

 

장어는 예로 부터 보양식으로 잘 알려져 있어요.
동의보감에 보면 장어는 오장육부의 기능을 활성화하고
폐를 보호해주며, 산전, 산후의 허약 증상과
약해진 자궁을 보강한다고 기록 되어 있어요.
또 무기질이 풍부하고 오메가3 지방산이 많아 발암물질인 
활성 산소를 제거해 암 예방에도 도움을 줄 수 있어요.
특히 칼륨과 마그네슘 함유량도 높아서 면역력을 높여주고 
활력을 높여주는데 탁월한 음식이어서 
암환자에게 좋은음식이에요.
암환자에게 좋은음식으로 드시는 음식인 만큼 
한약재가 들어가지 않고 천연원료를 넣어 만들어 부작용 
걱정없는 장어진액으로 드시는게 중요해요.

 

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