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Healthy Life

항암음식 5가지 챙길수록 관리가 쉬워져요

항암을 하는 것은 수술로 제거하지 못한 암세포들을
제거하고 치료를 하는 과정으로 암 세포와 같이 빨리 
분열하는 세포에 가장 강력하게 그 효과가 나타나지만, 
정상 조직 중에서도 빨리 분열하는 
세포가 있는 장기에 영향을 줄 수도 있어요. 
특히 소화기관에 가장 큰 영향을 주는 것으로 알려져 있어요.
항암음식으로는 항암치료 부작용에 도움이 되는 음식을 
함께 챙기면서 치료를 해나가야 체력적으로 부담이 없고 
면역력을 높여줌으로써 제대로 된 항암효과를 볼 수 있어요.
하지만 암환자의 식욕저하까지 고려하면 항암음식 섭취는 
여간 어려운게 아니에요. 
항암음식 5가지 챙길수록 관리가 쉬워져요.

 

시금치가 가진 이미지는 단순히 힘과 에너지 때문만은 아니에요.
항암음식으로도 손 꼽히는 시금치는 엽록소와 
카로틴이 풍부한 식물이기도 하지요.
시금치는 또한 노화방지에 탁월한 항산화물질인 
코엔자임 큐텐뿐만 아니라 철, 엽산, 비타민, 미네랄도 풍부해요.
만약 단 한 개의 녹색채소를 먹어야 한다면, 
시금치를 1순위로 먹어야 한다는 것도 이 때문이에요. 

 

항암음식을 소개해 드리고 있어요. 
세계인에게 좋은 건강식품으로 꼽힌 베리류가 좋은데요. 
베리종류는 스트로베리, 블랙베리, 블루베리, 라즈베리로 나뉘어 있어요. 
이것들은 활성산소를 억제해 줌으로서 암의 원인을 
막아주는 역할을 한다고 하니 많이 드시면 정말 좋을 것 같아요. 
주의할 점은 생으로 먹어야 항암음식이에요.

 

네이버 지식백과에 나온대로 오트밀은 귀리라는 
곡물을 곱게 빻아서 가루를 낸 곡물이에요.
오트밀은 고혈압과 동맥경화, 심장병, 신장병 등을 
예방하는 성분을 지니고 있는데요, 
오트밀 자체가 나트륨에 대해 길항작용 상반되는 
두가지 요인이 동시에 작용하여 그 효과를 서로 상쇄시키는 
작용을 갖는 칼륨 함량이 많다고 하네요.
특히 암 환자의 경우 단백질과 더불어 양질의 탄수화물과 
지방, 황산화성분 등을 섭취하여야 하는데 오트밀이 적합하다고 해요.
또한 수용성 식이섬유로 이루어져 있어 배변이 원활하지 않은 
항암음식으로 아주 적합한 식품이에요.

 

버섯은 고단백 저칼로리 식품으로 무기질과 식이섬유가 풍부해 
면역기능 향상과 혈압 조절에 탁월하다고 알려져 있어요. 
이 때문에 밥상 위의 숨은 건강식으로 불리는 것이 
바로 버섯이에요.
특히 영지버섯과 표고버섯, 잎새버섯은 항암효과에 
탁월한 효능을 갖고 있는 것으로 알려져 있는데요.
항암음식으로 손 꼽히기 때문에 꾸준히 드시는 걸 추천해요.

 

흑염소진액은 풍부한 단백질과 미네랄, 아연, 비타민 등이 
함유되어 있어 체력을 향상시키고 면역력을 높여주기 때문에 
기력 회복에 좋은음식이어서 항암음식으로 챙기시면 효과적이에요.
또 혈액순환이 원활할 수 있도록 도와주는 효력이 있어 
활발한 위장운동을 통해 소화력 증진과 함께 
식욕을 돋우어 주는 역할도 해요.
특히 온양 동물로 알려진 흑염소는 몸이 차거나 
추위를 잘타는 증상에 좋으며 소화기관을 튼튼하게 해주고
산후조리 냉병, 노화방지 등 여성질환에 좋은 음식이면서 항암음식으로 꼽혀요.
다만 항암음식으로 드시는 흑염소진액이기 때문에 
한약재가 들어가지 않고 파파야, 흑마늘, 뽕나무 열매추출액 등의 

천연원료로 만들어서 부작용 걱정없이 드실 수 있는 
제품으로 고르셔야 해요.

 

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