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Healthy Life

자궁경부암 수술후 좋은음식 관리를 위해 꼭 드세요

최근 20, 30대 여성 암환자 중 10명중 1명 꼴로 
자궁경부암을 가지고 있다는 통계가 나왔어요.
자궁경부는 단순히 질과 자궁을 잇는 통로일 뿐 아니라 
바이러스, 박테리아가 침입하는 것을 막는 역할을 해요. 
만일 임신 상태가 되면 딱딱해지고 닫혀서 태아를 
보호할 뿐 아니라 무거워지는 자궁을 받치는 역할도 해요. 
평균 발병 연령은 47세이지만 20~30대의 젊은 여성에서도 
나타나는 확율이 해마가 증가하고 있어요.
자궁경부암에서 가장 흔히 나타나는 증상은 비정상적 
질 출혈로, 자궁경부가 암으로 진행되는 동안 
자궁경부의 조직이 약해져서 출혈이 쉽게 일어나요. 
따라서 성관계 후 출혈이 나타나거나 악취가 나는 
분비물이 발생한다면 일단 검진을 받아보는 것이 좋아요.
자궁경부암 수술후 좋은음식 관리를 위해 꼭 드세요.

 

따뜻한 성질을 지닌 생강에는 매운맛을 내는 진저롤, 
쇼가올 성분이 들어있어 강력한 항염증, 항균, 진통 효과가 있어요. 
때문에 자궁에 쌓인 어혈을 제거하고 
혈액순환을 원활하게 해 생리불순, 생리통으로 
고생하는 사람에게 좋아요. 
전반적인 자궁 건강에 도움이 되는 음식으로
자궁경부암 수술후 좋은 음식이에요. 
단, 몸에 열이 많거나 위장질환이 있는 사람, 
출혈이 있는 경우엔 섭취를 피하는 것이 좋아요.

 

검은 콩은 자궁 근육의 신축력을 향상 시키는데 
도움이 되고 자궁을 따뜻하게 만들어 줘요. 
또 여상호르몬을 원활하게 만들어 생리불순인 
여성에게도 도움이 되며 비타민 E가 풍부하여 
불임에도 도움을 줄 수 있어요.
특히 세계 10대 건강식품인 병아리콩은 
이소플라본이 풍부해 자궁내막을 튼튼하게 
만드는 역할을 해 자궁내막암 수술후 좋은음식이에요.

 

미역은 혈액을 맑게 하고 자궁에 쌓인 어혈을 제거하고 
자궁 수축과 지혈에 도움을 줘 
특히 출산한 산모에게 효과적이에요. 
미역은 비타민과 무기질이 풍부해서 피를 맑게 하고 
수용성 식이섬유인 알긴산이 중성지방과 
콜레스테롤을 제거하고 피를 정화하며 활성산소를 억제해줘요. 
미역을 먹으면 혈액이 정화되면서 순환이 원활해져 자궁건강에 
효과적인 음식으로 자궁경부암 수술후 좋은음식이에요.

 

쇠비름은 토코페롤, 도파민, 카로틴, 사포닌, 탄닌, 
리그닌 등의 성분이 풍부한데 항암의 성분이 풍부하고 
발암물질을 분리하는 특수효과가 들어 있어요.
한 연구에서는 위암 세포에 쇠비름 추출물을 투여하고 
만 하루를 지나자, 약 90 %의 암세포가 사멸했다고 해요. 
또한 생명체 유지에 꼭 필요한 불포화 지방인 
오메가-3 지방산이 모든 식물 중 제일 많이 
포함되어 있어서 자궁경부암 수술후 좋은음식이에요.

 

흑염소의 대표적인 효능은 기력 회복이에요.
풍부한 단백질과 미네랄, 아연, 비타민 등이 함유되어 있어 
체력을 향상시키고 면역력을 높여주기 때문이에요. 
또 흑염소는 철분, 토코페롤 등의 영양성분이 풍부하게 
함유되어 있어 노인의 원기회복, 어린아이의 성장에도 좋아요. 
흑염소의 칼슘 함량은 다른 동물에서 가지고 있는 
함량보다 적게는 10배 많게는 15배 많이 들어 있기 때문에
성장기 어린이들에게 꼭 필요한 영양성분이 많이 들어 있어요.
온양 동물로 알려진 흑염소는 몸이 차거나 추위를 
잘타는 증상에 좋으며 소화기관을 튼튼하게 해주고
산후조리 냉병, 노화방지 등 여성질환에 좋은 음식으로 꼽혀요.
자궁경부암 수술후 좋은음식으로 흑염소를 추천 드리는 이유에요.
자궁경부암 수술후 좋은음식으로 먹는 흑염소진액은 
한약재 대신에 부작용 걱정없는 먹을 수 있도록
파파야, 흑마늘, 뽕나무 열매추출액 등의
천연원료를 넣어서 만든 제품으로 드셔야 해요.

 

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