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Healthy Life

다발성 경화증에 좋은 음식 어렵지 않게 챙겨요

다발성 경화증은 뇌, 척수, 시신경 등을 포함하는 
중추신경계에서 발생하는 염증성탈수초질환으로
상대적으로 남성보다 여성 발병률이 높고, 
20~40세 젊은 연령층에서 많이 관찰돼요.
다발성경화증의 유병율도 낮고 증상도 
가벼운 것으로 알려져 있지만 최근 다발성 경화증이 
국내에서도 유병율이 높아질 뿐만 아니라, 
그 증상 또한 심해지고 있다는 연구결과가 나왔어요.
증상으로는 무감각, 얼얼한 느낌, 화끈거림 등의
감각통증과 척수 침투에 의한 하지마비가 가장 흔하고 
이로 인한 배뇨, 배변, 성기능 장애도 상대적으로 흔하게 나타나요.
다발성 경화증에 좋은 음식 어렵지 않게 챙겨요.

 

장내에 좋은 박테리아를 채우는 것 외에도 
프리바이오틱스라 불리는 음식을 제공해야해요. 
프로바이오틱스의 좋은 수준을 포함하는 음식은 
마늘, 파, 골파 류 및 아스파라거스를 포함해요.
이 프리바이오틱은 장내에서 좋은 박테리아를 
비옥하게 할뿐만 아니라 섬유 수요를 충족시켜요. 
하루5 ~ 7그램의 섬유질이 풍부한 식품을 섭취함으로써
다발성 경화증 증상에 도움을 받을 수 있어요.

 

호박은 각종 영양소의 보고라고 알려져 있어요.
특히 항산화 성분의 하나인 베타카로틴이 풍부해 
암과 싸우고, 피부를 보호해줘요. 
또 붓기를 제거하고 노폐물을 배출하는데
효과적이어서 여성들 특히 산후조리에 좋은 음식으로
잘 알려져 있는 음식이에요.
호박씨에도 놀라운 효능이 있어요. 
씨에는 아미노산과 칼륨이 많이 들어 있어, 
운동을 한 뒤 간식으로 먹으면 좋아요.

 

현미와 같은 곡류, 우유, 참깨, 땅콩, 달걀 노른자와
같은 음식들에 들어 있는 비타민 B군은 부종을 가라 앉혀주고 
혈액순환에 도움을 주며 신경을 보호해주는 기능을 하기 때문에 

다발성 경화증에 좋은 음식이에요.
최근에 닭에게 오메가3 지방산을 함유한 사료를 먹여
낳은 달걀이 나오고 있는데 오메가3 지방산은 식품 
성분으로 유일하게 다발성 경화증에도 효과를 나타내는 물질이에요.

 

사과 한 개당 식이섬유가 4g이나 들어 있어요. 
이런 섬유소는 체중을 줄이는데 도움을 줘요. 
또한 뇌졸중 위험을 낮추고, 나쁜 콜레스테롤(LDL)을 
줄이는 효과가 있어요.
사과에는 항산화성분도 풍부해서 
다발성 경화증에 좋은 음식이에요.
항산화성분은 활성산소에 의한 산화작용으로 
우리 몸이 노화되는 것을 막아주는 물질이에요.

 

타조는 지구상에서 가장 우수한 성장율을 지닌 동물이며
고기 뿐만 아니라 뼈, 타조알까지 영양분이 풍부해서 
모두 섭취하면 건강에 훨씬 도움이 돼요.
이렇게 드시려면 타조고기와 뼈, 알까지 넣어서 만든
진액으로 드셔야 다양한 영양분을 모두 섭취할 수 있어요.
타조는 단백질을 만드는 원료인 필수 아미노산이 
함유되어 있어서 성장기 아이들에게는 물론이고
성인병 예방에도 좋아요.
또 고단백 단백질 타조고기는 성인용 스태미너 식품이에요.
특히 저열량, 고단백, 저지방, 저콜레스테롤로 알려진 
타조이기 때문에 남녀노소 누구에게나 좋은 타조에요.
타조진액으로 섭취하면 암환자 영양식으로 먹기도 편하고 
타조의 각종 영양분들의 흡수율 높아져서 충분히 섭취가 
가능해서 다발성 경화증에 좋은 음식으로 드시기에 더욱 좋아요.
다발성 경화증에 좋은 음식으로 추천하는 타조진액은 
한약재나 정재수를 넣지 않고 무농약 인증을 받은 
당근, 비트, 파파야, 흑마늘, 블루베리 등의 오색푸드를 
넣어서 함께 만든 제품으로 드셔야 해요.

 

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