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Healthy Life

유방암 수술후 좋은음식 추천해요

유방암은 실제로 우리나라에서는 갑상선암에 이어서 
여성에게 2번째로 잘 발생하는 암이에요.
전체 유방암의 5~10%의 원인은 유전이고
여성호르몬인 에스트로겐 노출 기간, 
빠른 초경이나 늦은 폐경, 출산 및 수유를 하지 않는 경우  
등이 유방암 발병에 영향을 주는 것으로 알려져 있어요.
우리나라의 유방암은 40대에 가장 많이 나타나는게 
특징이며, 전체 유방암 환자 중 20~40대가 차지하는 
비율이 60%나 돼요.
유방암의 초기 증상은 명확하게 나타나지는 않지만
외형상의 변화가 가장 먼저 나타나요.
유방의 모양이 평소와 다르게 느껴지거나
움푹 들어간 보조개 같은 것이 생기기도 하고요.
또 좌우대칭이 비정상적일 정도로
차이가 나는 경우 등이 생겨요.
유방암 수술후 좋은음식 추천해요.

 

방울양배추는 암 세포 사멸 촉진 및 세포 주기 진행을 
억제하는 것으로 알려졌어요. 
한 연구 결과에 따르면, 유방암세포의 혈관 신생을 막는데 
도움을 주는 것으로 밝혀졌다고 해요.  
방울 양배추는 엽산, 비타민 C 와 비타민 K, 인돌과 
같은 암과 싸우는 수많은 물질이 포함되어 있어요.  
항암물질로 유명한 설포라판뿐만 아니라 베타카로틴, 
콜린, 루테인 및 가용성 섬유를 함유하고 있어요. 
항산화 물질과 항암물질이 풍부한 방울토마토는
유방암 수술후 좋은음식 추천해요.

 

콜리플라워는 암을 퇴치하는 채소라고 할 정도로
유방암 수술후 좋은음식으로 알려져 있어요.
콜리플라워에는 항염증과 항산화 성분이 풍부하여
암 줄기세포를 죽이는 작용을 하는 항산 화합물,
설리포판을 함유하고 있어서 종양의 성장을 지연 시키며,
암세포가 사멸하도록 유도하는 효과가 있다고 해요.
특히 콜리플라워와 같은 십자화 채소는
인돌-3-카비놀성분은 에스트로겐 농도를 저하시켜 
유방암 발생을 억제하는 것으로 알려져 있어요.

 

도정과정에서 껍질을 벗겨내는 백미와 달리 현미, 
팥, 녹두, 귀리 등과 같이 도정을 하지 않은 것을 
통곡물이라고 해요.
정제되지 않은 통곡물의 씨눈에는 아연, 비타민b1, 
마그네슘, 식이섬유 등이 풍부하게 들어 있는데 
특히 혈액내 아연의 변화는 유방안 진단에 도움이 되고 
씨눈안의 식이섬유는 유방암 발병 위험을 높이는 
당의 체내 흡수율을 지연시켜요.

 

채소에 있는 비타민, A, B, C 마그네슘 성분은 
면역력을 활성화시키는 효능을 하여 
신진대사를 원활하게 해요. 
또 항산화 작용을 하여 신체에 유해한 성분의 
발생을 억제시켜 면역력 강화에 도움이 되요. 
비타민A 성분이 부족한 사람은 바이러스성 질환과 
같은 감염성 질환에 잘 걸리는 편인데요. 
당근이나 신선초, 호박 등에는 비타민A가 
다향 함유되어 있어 면역력 강화, 
유방암 수술후 좋은음식으로 추천해요.

 

흑염소는 과거부터 기력향상, 원기보양의 
으뜸으로 꼽히는 약용동물인데요, 
본디 성질이 따뜻해 온 몸의 피를 잘 돌게 해주며 
소화기를 보하고, 면역력의 향상과 
식욕부진을 개선하는 등의 효능을 지니고 있어요.
또 아리키돈산이라는 성분의 함량이 높은데
이성분은 뇌 발달과 피부조직이 좋아지도록 하는 
효과로 수면 부족과 스트레스 발생하는 
여드름 완화에도 도움을 주고,
흑염소의 기력 회복 효과로 처진 체력을 끌어 올려줘요.
또 혈액순환이 원활할 수 있도록 도와주는 효력이 있어요.
유방암 수술후 좋은음식으로 추천하는 흑염소인 만큼
한약재가 들어간 흑염소진액은 부작용이 나타날 수 있기 
때문에 천연원료를 넣어 만든 흑염소진액으로 드셔야 해요.

 

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