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Healthy Life

신장암 수술후 좋은음식 찾아봤어요

신장암은 신장에 발생하는 악성종양으로 
신우에서 신시질에 발생하는 종양과 신우암이 있어요. 
신장암은 발생 위치에 따라 신우암과 신세포암으로 
구분되며 일반적으로 신장암은 악성종양인 신세포암을 말해요. 
신장암은 55세 이상에서 많이 발생하며, 
여자보다는 남자에게서 더 많이 발생하고
그 발병률은 인구 10만 명당 남자가 12.5명, 
여자가 3.0명 정도로 추산되고 있어요.
신장암의 전형적인 3대 증상은 옆구리 부위에 통증이 있고, 
소변에 피가 섞여 나오고, 배에서 혹 덩어리가 만져져요.
신장은 잘 알려지지 않았지만 심각한 질병이 생길 수 있어 
평소에 충분히 관리해 주어야 하는 신장 질환이에요.
신장암 수술후 좋은음식 찾아봤어요.

팥은 신장이 체내 독소와 노폐물을 배출하게 도움을 주며 
신체의 수분대사를 도와 부종, 만성신장염 등에 
도움을 주며 갈증해소에도 도움을 주는 식품이에요. 
또한 뛰어난 이뇨작용으로 콜레스테롤 수치를 
낮춰주기 때문에 각종 성인병 예방에도 도움을 줘요.
특히 팥에는 사포닌 성분이 들어 있는데
이 성분은 항암작용에 뛰어나서 신장암 수술후 좋은음식
챙기시면 효과적이에요.

감자는 신장결석의 치료와 예방을 돕는 비타민과 
미네랄이 풍부하다. 녹말, 칼륨, 마그네슘, 
칼슘, 인, 비타민B, 비타민C의 훌륭한 공급원이에요. 
이 필수 비타민과 미네랄은 이 중요한 장기들을 
청소하고 강하게 하며 결석을 녹이는데 도움을 줘요.
감자를 껍질을 기지 않은 채로 삶거나, 
껍질로 음료를 만들어 생으로 먹거나 요리를 해서 먹어도 되요.

신장암 수술후 좋은음식으로 아스파라거스를 추천해요.
아스파라거스의 루틴 성분은 모세혈관을 
튼튼하게 해주며 셀레늄, 비타민B6, 엽산이 풍부하고 
혈중 호모시스테인 제거에 도움을 줘요. 
또한 글리코시드와 사포닌이 들어있어 이뇨작용과 
항 류머티즘, 혈액의 정화작용을 도우며 
요로 결석을 만드는 산과 염분을 제거하는데 
도움을 주어 요로 결석을 예방하는데 도움을 준다고 해요.

파의 흰뿌리 부분을 먹게되면 몸에서 땀이나게 
만들어주고,  독소를 해독하는 작용을 하며,  
이뇨작용을 돕기 때문에 신장암 수술후 좋은음식이에요.
특히 파에 함유되어 있는 펙틴 성분이
암의 발병을 줄이는 항암 효능이 있어요.
이는 대파 내 마늘 효소가 암세포의 생장을 억제하고 
함유되 있는 미량원소인 셀렌이 위액 내 아질산염의 함량을 
줄여주어 암세포의 성장을 억제하기 때문이라고 해요.

장어에는 혈관을 확장시켜 혈류의 흐름을 활발하게 
해주는 아르기닌이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있어서
기본적으로 신장암 수술후 좋은음식이에요.
또 무기질이 풍부하고 오메가3 지방산이 많아 발암물질인
활성 산소를 제거해 전립선암 예방에도 도움을 줄 수 있어요.
특히 칼륨과 마그네슘 함유량도 높아서 면역력을 높여주고 
활력을 높여주는데 탁월한 음식이어서 암에 도움이 되는 음식이에요.
신장암 수술후 좋은음식으로 드시는 음식인 만큼 
한약재가 들어가지 않아부작용 걱정없는 
장어진액으로 드시는게 중요해요.

 

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