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Healthy Life

골수암 수술후 좋은음식 꼼꼼하게 챙겨 드세요

골수암은 급성백혈병의 약 65%를 차지하고 있고
우리나라에서는 약 1100여명의 환자가 매년 발생하는 
것으로 알려져 있어요. 
전체 종양 중에서는 1-2%를 차지하고 있고 
혈액암 중에서는 4번째로 많은 암이에요. 
아직 밝혀진 원인이 많이 없기에 사망률 또한 굉장히 높은 무서운 암이에요.
증상으로는 암의 위치 그리고 크기에 따라 변화하며 
피로, 발열, 체중 감소 및 빈혈증을 보여요. 
때때로 피부를 통해서 뼈에 경미하게 부드러운 덩어리를 느낄 수도 있어요.
골수암 수술후 좋은음식 꼼꼼하게 챙겨 드세요.

감귤에는 천연항산화제인 비타민C나 카로티노이드 
뿐만 아니라 다양한 식물화학물질이 함유돼 
항암에 효과를 나타내요.
특히 껍질의 노란색 부분에 있는 리모노이드와 껍질 속 
흰 부분의 헤르프리딘은 쓴맛 때문에 먹지 않지만 
과학자들은 항바이러스성이 탁월하다고 이야기해요.
한방에서는 감귤류의 말린 껍질을 진피라고 부르는데
감기 등에 차로 달여 먹은 것을 추천해요.
골수암을 앓고 있다면 면역력이 거의 없기 때문에
진피와 같은 항바이러스상 식품의 섭취가 중요해요.

항암효과를 가지고 있는 것으로
알려져 있는 음식이 바로 녹차에요.
따라서 골수암 예방하는데에도 많은 도움을
주는 음식으로 꾸준히 드시면 좋은음식이에요.
요즘에 녹차 뿐만 아니라 녹차를 이용한
다양한 디저트나 음식들이 있어서
녹차를 더 쉽고 맛있게 즐길 수 있어서 좋아요.
따라서 골수암 수술후 좋은음식으로 도움을 주는 
녹차를 하루에 1~2잔 정도 꾸준히 드세요.

미네랄 아연은 체내의 혈구와 백혈구의 수치를 
높이는데 좋은 음식으로 꼽혀요. 
아연은 본질적으로 면역 체계를 자극하기 때문이에요.
백혈병에 걸리면 면역력이 가장 문제가 되기 때문에
아연이 풍부한 굴을 드시면 많은 도움이 되요.
해로운 세포가 몸으로 들어오는 것을 방지하고, 
만약 들어왔다 하더라도 반드시 중성화시켜요.
동시에, 상처의 회복에도 작용하며 감기와 
같은 많은 바이러스 및 세균성 질환을 예방해준다고 해요.

보리에는 베타글루칸이란 성분이 들어 있어요. 
베타 글루칸은 항균 기능과 노화 방지 기능을 가진 섬유질이에요. 
이 성분을 먹으면 면역력을 증진시킬 뿐 아니라 
치료 회복력과 항생 기능을 높일 수 있어요. 
세 끼 중 적어도 한 끼 정도 보리와 귀리가 들어간 
식사를 하면 면역력을 높여서 
골수암 수술후 좋은음식으로 효과적이에요.

타조는 고기 뿐만 아니라 뼈, 타조알까지 영양분이 
풍부해서 모두 섭취하면 건강에 더욱 좋은데요.
진액으로 만들면 타조의 영양성분을 다양하게 
섭취하기도 쉽고 매일 챙겨 먹기도 좋아요.
타조는 단백질을 만드는 원료인 필수 아미노산이 함유되어 있어서 

성장기 아이들에게는 물론이고 성인병 예방에도 좋아요.
또 고단백 단백질 타조고기는 성인용 스태미너 식품이에요.
특히 저열량, 고단백, 저지방, 저콜레스테롤로 알려진 
타조이기 때문에 남녀노소 누구에게나 좋은 타조에요.
타조진액으로 섭취하면 암환자 영양식으로 먹기도 편하고 
타조의 각종 영양분들의 흡수율 높아져서 충분히 섭취가 
가능해서 암환자분들이 드시기에 더욱 좋아요.
암환자 영영식으로 드시는 타조진액은 한약재나 정재수를 넣지 않고 

무농약 인증을 받은 당근, 비트, 파파야, 흑마늘, 블루베리 등의 

오색푸드를 넣어서 함께 만든 제품으로 드셔야 해요.

 

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