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Healthy Life

난소암 수술후 좋은음식 꼭 드셔야 해요

난소암은 주로 50~70세 사이의 여성에게서 발생하는데요. 
그중에서도 특히 50대가 29.7%로 가장 많아요.
난소암은 여성암 중에선 사망율 1위로
조기 발견과 치료가 매우 중요해요.
하지만 초기 증상이 거의 없어서 복부팽만, 종괴, 
체중감소, 구역감 등 증상이 나타났을 땐 
이미 암이 진행 된 경우가 많아요.
또 골반 부위의 불편함, 변비와 같은 배변 습관의 변화, 
빈뇨증 등이 나타나요.
이 암은 여성암 중 사망율이 가장 높은 암일 만큼 치료가 힘들어요.
수술후에는 관리가 중요한 암인 만큼 난소암 수술후 
좋은음식을 꼭 드셔야 해요.

크랜베리에는 레스베라트롤이라는 폴리페놀이 함유돼 있어요. 
폴리페놀은 활성산소를 몸에 유해하지 않은 
물질로 바꿔주는 역할을 해요. 
폴리페놀은 세포를 구성하는 단백질 및 효소를 보호해 
다양한 질병에 대한 위험도를 낮춰줘요. 
심장질환을 막아주는 것으로도 알려져 있으며, 
크랜베리 추출물이 난소암의 항암치료 효과를 
6배 증가시킨다는 연구 결과도 있다고 해요.
따라서 난소암 수술후 좋은음식으로 챙기셔야 해요.

미역과 다시마 같은 해조류에는 비타민과 무기질이 
풍부하여 피를 맑게 하고 자궁에 쌓인 어혈을 제거하고
자궁 수축과 지혈에 도움을 주는 음식이에요.
또한 수용성 식이섬유가 풍부하여 장 기능을 
개선하여 변비를 예방해주기도 해요.
특히 자궁이나 난소에 좋은 음식이어서 산후조리에 
미역국 꼭 챙겨 먹는 이유도 바로 그 때문이에요.
난소암 수술후 난소암 수술후 좋은음식 미역국이나 
다시마로 만든 요리를 꾸준히 드셔 보세요.

강황에 함유된 커큐민 성분은 자궁암, 자궁경부암,
자궁근종의 원인이 되는 인두종 바이러스의
활성화를 억제하는 성분이 있어 자궁에 좋은 음식이에요.
또한 혈액순환을 도와주기 때문에 
자궁건강은 물론 난소암 수술후 좋은음식이에요.
강황가루를 물에 풀어서 강황차로도 즐길 수 있고
카레로 만들어서 드시는 것도 좋아요.

통곡물은 영양소 탄수화물 옵션으로 다양한 비타민,
미네랄 및 항산화제 및 섬유질과 같은 기타 영양소들이
풍부해 난소암 수술후 좋은음식이에요.
이런 통곡물로는 귀리, 보리, 철자, 호밀, 현미, 통밀 등이 있어요.
가공된 곡물은 영양가가 적고 암 예방에 도움이 되지 않기 
때문에 흰 밀가루, 설탕이나 흰 곡물, 디저트와 
같은 농축 곡물을 드시는 대신 통곡물을 드시게 도움이 돼요.

흑염소의 대표적인 효능은 기력 회복이에요.
풍부한 단백질과 미네랄, 아연, 비타민 등이 함유되어 있어 
체력을 향상시키고 면역력을 높여주기 때문이에요. 
또 흑염소는 철분, 토코페롤 등의 영양성분이 풍부하게 
함유되어 있어, 노인의 원기회복, 어린아이의 성장에도 좋아요. 
흑염소의 칼슘 함량은 다른 동물에서 가지고 있는 
함량보다 적게는 10배 많게는 15배 많이 들어 있기 때문에
성장기 어린이들에게 꼭 필요한 영양성분이 많이 들어 있어요.
온양 동물로 알려진 흑염소는 몸이 차거나 추위를 
잘타는 증상에 좋으며 소화기관을 튼튼하게 해주고
산후조리 냉병, 노화방지 등 여성질환에 좋은 음식으로 꼽혀요.
난소암 수술후 좋은음식으로 드시는 흑염소진액은 
한약재 대신에 부작용 걱정없는 먹을 수 있도록 
천연원료를 넣어서 만든 제품으로 드셔야 해요.

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