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Healthy Life

백혈병 수술후 좋은음식 관리에 가장 중요해요

백혈병은 혈액 또는 골수 속에 종양세포가 생기는 질병으로 
경과에 따라 급성백혈병과 만성백혈병으로 나뉘며 
급성백혈병은 다시 백혈병 세포의 종류에 따라 
급성골수성백혈병과 급성림프성백혈병으로 나뉘게 돼요.
백혈병은 적혈구나 혈소판도 제 구실을 못하는 혈액암이에요.
골수에서 나온 백혈병 세포는 혈액 순환을 통해 전신으로 퍼져요. 
따라서 백혈병으로 인한 암세포가 몸 속 어디로도
이동이 가능한 암이어서 더 위험해요.
발병 연령이 낮은 만큼 생존율 관리가 필수이기 때문에
백혈병 수술후 좋은음식 관리에 가장 중요해요.

 

섬유질과 항산화제가 가장 풍부한 과일을 식사 때 마다 
혹은 간식으로 챙겨드시면 백혈병에 도움이 되요.
아보카도, 파인애플, 딸기, 라즈베리, 블루베리
석류, 포도 등이 좋고요.
특히 아보카도는 섬유질 뿐만 아니라 단일 불포화 지방 
및 다가 불포화 지방의 훌륭한 공급원이에요. 
심장 질환의 발병 위험을 줄이고 콜레스테롤을 
낮추는 데도 도움이 되요.
또 석류는 구연산은 소독 효과가 있으며 소변을 
알칼리화하고 비타민 C의 효능을 높여줌으로서 
백혈병에 걸렸을 때 챙겨 먹으면 정말 좋은 식품이에요. 

 

표고버섯의 레티난 성분이 천연의 방어 물질인 
인터페론이라는 물질을 만들어낸다는 것이 밝혀졌어요. 
또한 레티난은 바이러스의 침입을 막아주어서 
면역 체계를 높이는 효과도 있어요.
표고버섯은 백혈구 뿐 아니라 혈관을 깨끗하게 하고 
피를 맑게하는 효능이 있어서 혈관 건강에 좋은 음식이에요. 
표고버섯은 백혈구에 도움되는 면역력을 높여주고 
백혈구가 잘 활동할 수 있게 해주는 백혈병 수술후 좋은음식이에요.

 

십자화가 채소는 다양한 이점 중에서도 세포 DNA를 
보호하고 발암 물질을 비활성화시키는 데 도움이 돼요.
브로콜리, 콜리플라워, 당근, 토마토, 가지 등이 십자화채소에 속해요.
상추와 시금치 또한 암 예방에 중요한 역할을 하는 
플라보노이드인 다량의 루테올린을 포함하고 있어요.
식사할 때 다음의 식품을 챙겨 먹도록 하세요.
백혈병 수술후 좋은음식으로 십자화채소를 꼭 챙겨 드세요.

 

미네랄과 아연은 체내의 혈구와 백혈구의 수치를 
올릴 수 있는 성분으로 백혈병 수술후 좋은음식으로
챙겨야 하는 성분들이에요.
아연은 본질적으로 면역 체계를 자극하기 때문이에요.
해로운 세포가 몸으로 들어오는 것을 방지하고, 
만약 들어왔다 하더라도 반드시 중성화시켜요.
동시에, 상처의 회복에도 작용하며 감기와 
같은 많은 바이러스 및 세균성 질환을 예방해줘요.

 

흑염소는 과거부터 기력향상, 원기보양의 
으뜸으로 꼽히는 약용동물인데요, 
본디 성질이 따뜻해 온 몸의 피를 잘 돌게 해주며 
소화기를 보하고, 면역력의 향상과 
식욕부진을 개선하는 등의 효능을 지니고 있어요.
또 아리키돈산이라는 성분의 함량이 높은데
이성분은 뇌 발달과 피부조직이 좋아지도록 하는 
효과로 수면 부족과 스트레스 발생하는 여드름 완화에도 도움을 주고,
흑염소의 기력 회복 효과로 처진 체력을 끌어 올려줘요.
또 혈액순환이 원활할 수 있도록 도와주는 효력이 있어요.
그외에 흑염소는 기본적으로 염증을 줄이고 
억제시키는데 아주 좋은 역할을 해요. 
이에 따라 위장 염증이나 방광염을 가지고 있거나 
신체 일부에 만성 염증이 있는 분들에게 약보다 
더 좋다 해도 과언이 아니에요.
대신 한약재가 들어간 흑염소진액은 부작용이 
나타날 수 있기 때문에 천연원료를 넣어 만든 
흑염소진액으로 드셔야 해요.

 

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