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Healthy Life

임파선암 생존율 좋은음식 부작용 없이 먹어야 해요

임파선암은 림프종이라고 불리는 암으로
백혈구 중 하나인 림프구가 과다 증식하여 
종양을 형성하는 것을 말해요.
일반적으로 50대 이후에 많이 발병하는 것으로
알려져 있고 가장 큰 특징은 딱딱한 덩어리가
만져진다는 것이에요.
또 주변 조직을 침범하면서 커지기도 하고
체중감소와 빈혈, 출혈 등 전신 증상도 함께 나타나요.
임파선암은 임파선에서 생겨난 것일 수 있으며, 
유방암의 전이로 인해 발생될 수 있어요. 
임파선암 생존율 좋은음식 부작용 없이 먹어야 해요.

레몬에는 비타민C 그리고 비타민P가 풍부한데요.
림프가 배출해야하는 활성산소를 함께 제거해주기 
때문에 좋가 때문에 임파선암 생존율 좋은음식이에요.
그러면서 고혈압, 동맥경화에도 좋고 심혈관도 
튼튼하게 해주면서 피가 엉겨있는 것을 
레몬껍질에 있는 레모노이드라는 성분이 
피를 잘 풀어주는 효과도 있다고 해요.

임파선암은 면역력이 급격하게 떨어지는 
암이기 때문에 면역력을 높여주는 음식을 드셔야 하는데요.
배양균이 살아있는 요거트는 건강한 박테리아로 
각종 병을 유발하는 세균을 막아 장을 튼튼하게 해
면역력을 높여주는데 좋은 음식이에요.
오스트리아 비엔나 대학에서 실시한 연구에 따르면 
매일 약 200g 정도의 요거트를 섭취할 경우, 
면역력 증진을 위한 약을 먹는 것과 
같은 효과를 볼 수 있다고 해요.

표고버섯은 체내 백혈구를 활성화하는데
도움을 주고, 면역체계를 활성화하는
임파선암 생존율 좋은음식이에요.
무기질과 식이섬유가 풍부하고 고단백의 
저칼로리 건강식품인 버섯은 장내의 유해물질과 
발암 물질을 내보내고 혈액을 깨끗하게 해줘요.
특히 베타글루칸이 풍부해 면역 기능을 높이는 효능이 있어요. 

현미도 임파선암 생존율 좋은음식으로 꼽혀요.
현미에는 백미보다 식이섬유가 3배,
비타민과 칼슘은 5배인 만큼 독소를 배출하는
효능이 있는 면역력을 높이는 음식이에요.
그만큼 임파선암을 미리 예방할 수 있어요.
환절기에는 임파선염에 걸리지 않도록 
현미 같은 음식을 섭취하신다면 도움이 돼요.

 

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