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Healthy Life

췌장암 생존율 좋은음식 따져 보고 드세요

췌장암의 위험인자는 흡연, 만성 췌장염, 고열량, 
고지질 식사, 남성, 50세 이상의 나이, 방사선, 
화학물질, 오래된 당뇨병 등이에요.
특히 만성 췌장염이 있으면 췌장암 발생 위험이 
일반인의 최고 16배까지 증가할 수 있어요.
췌장암은 조기 발견이 무척 어려운 암이기도 해요.
증상이 나타나면 이미 진행된 경우가 많아요. 
내시경 검사나 초음파검사 등에서 별다른 이상이 없었는데, 
몇 달 후에 췌장암으로 판명되는 경우가 많아요. 
그만큼 정확한 진단도 어려운 암이에요. 
그러나 자주 자신의 몸을 잘 살피면 
췌장암의 징후를 발견할 수도 있어요.
췌장암 생존율 좋은음식 따져 보고 드세요.

췌장암 생존율 좋은음식으로 가장 손꼽히는 음식은 양배추에요. 
양배추는 위장보호 위장 염증 치료에 효과적이에요. 
비타민 U는 위장을 보호하고 비타민 K가 
위장 출혈을 막아 췌장에 이로운 작용을 해요. 
췌장암 환자일 경우 양배추를 매일 2번씩 
꾸준히 섭취하는 것이 좋은데, 
이때 수용성 영양소 손실을 줄이기 위해 단시간 조리 
또는 생으로 섭취하는 것이 좋아요.

췌장암 생존율 좋은음식으로 체리가 있어요.
체리는 페릴릴 알코올과 각종 항산화제가 
풍부하게 들어 있어서 췌장을 건강하게 만들어준다고 해요.
특히 체리는 암을 예방하는데 좋은 음식이에요.
이 뿐만 아니라 체리는 췌장에서 인슐린 분비를 
증가시켜서 장에서 당을 분해하는 효소를 억제하고
혈액으로 포도당이 흡수되는것을 억제하다보니
당뇨병 예방에도 좋으며 피로 회복에도 좋은 음식이에요.

맛도 좋고 영양도 좋은 고구마는 췌장을 보호하는 역할해
췌장암 생존율 좋은음식으로 꼽혀요.
혈당이 느리게 올라기는 음식이기 때문에 적정량을
먹느다면 혈당을 조절하는데에도 좋아요.
캘리포니아의 연구에서는 고구마와 짙은 이파리의 채소를
함께 먹으면 췌장암 위험이 50% 정도 줄어든다는
연구 보고가 있다고 하는데요.
하지만 당질 자체는 비교적 높은 편이라서 당뇨병이 있다면
조심하며 먹어야 하는 음식이에요.
감자와 비교해 2배의 당분을 가지고 있고,
고구마 한개에 밥 2/3공기 만큼 가지고 있어요.

흑염소는 혈관성 질환으로 분류되는 고혈압 및 동맥경화, 
심장병, 당뇨병 같은 질환을 예방하는데 도움이 돼요.
특히 당뇨에 좋은 음식으로 흑염소진액을
드시라고 권하는 이유가 있어요.
흑염소 속에는 혈당 조절을 도와주는 
아라키돈산이라는 성분이 들어 있어요.
아라키돈산은 모유 속에 많이 함유되어 있는 성분으로
동물의 세포막을 만드는데 중요한 불포화지방산이에요.
아라키돈산은 인슐린이 잘 반응하게 하는 능력,
즉 인슐린 민감성을 개선해서 혈당 조절을 할 수 있도록
해줘서 당뇨병에 도움 되는 음식으로 꼽혀요.
췌장암은 당뇨병과 관련이 있는 질환인 만큼
흑염소진액이 많은 도움이 되는 음식이에요.

 

 

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