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Healthy Life

혈액암 생존율 좋은음식 꾸준히 챙길수록 좋아요

혈액암은 말 그대로 혈액에 발생하는 암이에요. 
혈액을 구성하는 백혈구나 림프구, 형질세포, 적혈구,

혈소판 등의 성분에 암성 변화가 나타나는 것을 뜻해요.
혈액암 종류만 100가지가 넘는다고 해요.
면역을 담당하고 있는 백혈구에 이상이 생기면 
면역력이 떨어지면서 폐렴, 장염, 봉와직염, 
요로계 감염 등 여러가지 감염에 취약해지게 돼요. 
적혈구가 부족해지면 빈혈로 인해 창백하고 
기운이 없고 숨이 차며 어지럼증 같은 증상이 생기게 돼요. 
또한 혈소판이 부족해지면 코피가 나고 멍이 쉽게 들며 
심한 경우 뇌출혈, 객혈, 위장관출혈 등 
심각한 출혈이 발생할 수도 있어요.
혈액암은 다름 암질환과 다르게 어떠한 한 장기에 
악성종양이 붙어있는 것이 아니고 혈액을 타고 다니다 보니 
위험성이 다른 암에 훨씬 높다고 알려져 있어요.
그만큼 혈액암 생존율이 낮아지기 때문에 관리가 중요해요.
혈액암 생존율 좋은음식 꾸준히 챙길수록 좋아요.

마늘은 혈소판을 증가시키는 것으로 
알려진 식품 중 하나에요.
혈관의 막힘을 피하면서 서로 혈소판 응집을 
피해야 하기 때문이에요.
마늘은 또한 비타민 C의 또 다른 유력한 원천이며 
1회 섭취시 비타민 C 섭취량의 71 %를 차지할 수 있어요. 
또한 항응고제 역할을 하므로 항응고제를 복용하거나 
빈혈로 고통받는 사람들은 섭취에 주의해야해요.
이런 점만만 주의한다면 혈액암 생존율 좋은음식으로
꾸준히 드시기 좋아요.

혈액암 생존율 좋은음식으로 검은콩을 빼놓을 수 없어요.
검은색을 나타내는 색소인  안토시아닌성분이 핵심이에요. 
일반 콩에 비해 비만을 억제하고 혈청 내 중성지방과 
콜레스테롤을 낮추는 기능이 뛰어나요. 
혈액의 흐름을 원활하게 해 혈관질환 예방에 도움이 되요. 
또 모발 성장에 필수적인 ‘시스테인’이 풍부해 
탈모예방에도 효과를 내요.  
검은콩은 필수아미노산이 40% 가량 차지하고 있어요. 
비타민 E, 카로티노이드, 사포닌, 안토시아닌 등 
노화를 늦추는 항산화 물질이 일반 콩의 4배나 들어 있어요.

굴은 천연강장제 잘 알려져 있지만 혈액에도 좋은 
성분들이 다량으로 함유되어 있는데 특히
미네랄과 아연이 풍부한 음식이에요.
미네랄과 아연은 체내의 혈구와 
백혈구의 수치를 올리는데 효과적인 성분이에요.
아연은 본질적으로 면역 체계를 자극하기 때문이에요.
또 해로운 세포가 몸으로 들어오는 것을 방지하고
만약 들어왔다 하더라도 반드시 중성화시켜요.
동시에, 상처의 회복에도 작용하며 감기와 
같은 많은 바이러스 및 세균성 질환을 예방해줘요.
혈액암 생존율 좋은음식으로 굴을 드시면 도움이 돼요.

장어는 비타민 A, B, E를 풍부하게 함유되어 있고요.
칼륨과 마그네슘 함유량도 높아서 면역력을 높여주고
활력을 높여주는데 탁월한 음식이에요.
또한 불포화 지방산이 풍부한 장어는 콜레스테롤이 
혈관 내에 쌓이는 것을 억제하고 원활한 
혈액 순환을 도와 성인병 예방에 도움을 줘요. 
그래서  혈관관리에 좋은음식으로 
또 혈액암 생존율 좋은음식으로 장어진액을 추천해요.

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