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Healthy Life

유방암 생존율 좋은음식 꼭 먹어야 해요

유방암은 우리나라에서는 갑상선암에 이어서 
여성에게 2번째로 잘 발생하는 암이에요.
유방암에 대하여 많은 여성분들이 걱정하고 있을 만큼
요즘엔 나이를 불문하고 발병율하고 있어요.
다만 그나마 다행인 부분은 유방암 발병율이 높아지면서 
유방암 초기 증상들을 숙지하는 분들이 많다보니 
유방암 치료 확율이나 생존율도 높아지고 있어요.
유방암의 초기 증상은 명확하게 나타나지는 않지만
외형상의 변화가 가장 먼저 나타나요.
유방의 모양이 평소와 다르게 느껴지거나
움푹 들어간 보조개 같은 것이 생기기도 하고
또 좌우대칭이 비정상적일 정도로
차이가 나는 경우 등이 생겨요.
유방암 생존율 좋은음식 꼭 먹어야 해요.

누구나 즐겨 먹는 새우는 유방암 생존율 좋은음식이라고 해요.
새우의 껍질과 꼬리 부분에는 키틴이라는 성분이 들어 있는데,
이 키틴 성분은 암세포가 더 이상 증식되지 않도록
억제해주는 작용을 한다고 해요.
이런 이유로 새우를 먹을 때는 가급적 껍질을 벗기지 말고 
껍질 그대로 먹으면 유방암 예방에 많은 도움이 된다고 해요.

유방암 생존율 좋은음식으로 버섯을 추천해요.
높은 버섯섭취가 폐경 전 여성의 유방암 위험을
낮추어 주는 것으로 나타났어요.
버섯에는 베타글루칸이라는 면역력을 높여주는
성분이 풍부하게 들어 있어서 유방암 수술후로 인해
떨어진 면역력을 높여주는데 효과적이에요.
크레미니 버섯, 느타리버섯, 표고버섯에는 몸을 
암으로 부터 보호하는 에르고티오네인과 같은 
항산화제가 포함되어 있어요.

콜리플라워는 암을 퇴치하는 채소라고 할 정도로
유방암 생존율 좋은음식으로 알려져 있어요.
콜리플라워에는 항염증과 항산화 성분이 풍부하여
암 줄기세포를 죽이는 작용을 하는 항산 화합물,
설리포판을 함유하고 있어서 종양의 성장을 지연 시키며,
암세포가 사멸하도록 유도하는 효과가 있다고 해요.
특히 콜리플라워와 같은 십자화 채소는
인돌-3-카비놀성분은 에스트로겐 농도를 저하시켜 
유방암 발생을 억제하는 것으로 알려져 있어요.

미국암연구협회에 따르면 블루베리는 유방에 생긴 
종양 세포의 성장 과정을 방해하는 기능을 해요. 
매일 170g 정도의 블루베리를 먹으면 이 같은 
혜택을 누릴 수 있다는 설명이에요. 
신선한 블루베리 자체를 생으로 먹을 수도 있고 
요거트, 스무디, 샐러드 등에 블루베리 파우더를 
섞어 먹는 방법도 있어요.
유방암 생존율 좋은음식으로 블루베리를 챙겨 드세요.

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