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Healthy Life

혈소판수치 높이는데 좋은음식 알고 드세요

혈소판은 혈액의 응고와 지혈을 담당하는 혈액 성분이에요.
자주 어지럽고 두통이 있으면서 피곤한 것 같다면
혈소판수치가 낮아서 그럴 수 있어요.
평소 건강했던 사람중에서도 가끔 어지러운 정도였는데
혈소판수치가 낮아서 그럴 수 있어요.
혈소판수치가 낮아지면 정도가 심해질수록 
출혈 경향이 증가하여 양치질할 때 잇몸에서 
출혈이 발생하거나 피부에 멍이 잘 들 수 있어요. 
원인은 아직 확실하게 밝혀져 있지는 않으나, 
혈소판감소증은 골수에서 혈소판의 생산이 감소하거나 
혈소판이 비정상적으로 파괴되어 발생할 수도 있어요. 
혈소판수치 높이는데 좋은음식 알고 드세요.

시금치는 정말 여러모로 몸에 좋은 녹색 채소 중 하나에요.
비타민 K와 단백질이 풍부하게 함유되어 있는데, 
이 성분은 부상으로 인한 출혈을 막는 
혈소판 형성에 중요한 역할을 해요.
따라서 혈소판수치 높이는데 좋은음식으로 꼽혀요.
천연 시금치 주스는 미세 세포 형성을 상당히 증가시키며, 
혈관을 통해 혈액이 흘러가는 것이 최적화돼요.
또 녹색 채소는 질산염이 풍부하여 몸이 강력한 
혈관 확장제인 산화질소로 전환되요. 
질산염이 풍부한 음식을 섭취하면 혈관이 확장되어 
혈액 순환이 개선되어 혈액이 더 쉽게 흐를 수 있어요. 

혈소판수치 높이는데 좋은음식으로 생선을 드세요.
생선은 혈관을 확장하고 혈류를 증가시켜 
산화질소의 방출을 촉진해요. 
이로 인해 혈액순환에 좋으며, 또한 연어 등 지방이 많은 
생선 속 오메가3 지방은 혈전형성으로 이어질 수 있는 
혈소판 응집을 억제하는데 도움을 줘요. 
실제 생선을 매일 섭취한 대상군에서는 대조군보다 
하체로 가는 혈류를 크게 개선하는 것으로 나타났어요.

호박은 낮은 혈소판수치 높이는데 좋은음식이에요.
그것은 혈소판의 적절한 합성을 돕는 비타민 A가 풍부해요. 
또한 세포에서 생산되는 단백질을 조절하기 
때문에 혈소판의 수준을 높이는 데 중요해요.
신선한 호박 주스 ½ 잔에 1 티스푼의 꿀을 넣고 
하루에 2 ~ 3 회 마시거나 퓌레로 먹을 수 있어요.
으깬 호박을 넣은 타르트, 수제 과자, 수프, 
케이크 등과 같은 음식으로 만들어 먹어도 좋아요.

진한 색의 껍질 뿐만 아니라 속도 자색을 띄는 자색고구마. 
자색고구마에는 혈당 조절에 탁월할 뿐만 아니라 
혈관 내 찌꺼기가 쌓이는 것을 방지하는 효과가 있어요. 
이는 바로 강력한 항산화 작용을 하는 안토시아닌 덕분인데, 
이 성분이 혈관 속 기름을 제거하는 좋은 
콜레스테롤 수치를 높이는 역할을 하기 때문이에요.
전반적인 혈액 건강은 물론 혈소판 생성에도 
도움이 되는 음식으로 혈소판수치 높이는데 좋은음식이에요.

 

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