최근 극심한 일교차로 약해진 우리 몸을 더욱 힘들게 하는
환절기에는 유아와 어린이, 노인 등 질병 취약계층의
건강관리에 각별한 주의가 필요해요.
특히 신종 코로나바이러스 감염증 사태에 대한
공포가 연일 계속되고 있는 가운데
최고의 예방책은 평소보다 더욱 철저한 개인위생 및 건강관리에요.
국내 전문가들은 코로나19 감영 예방을 위하여,
무엇보다 면역력을 최상의 상태로 관리하는 것이
중요하다고 말한다. 동일한 환경에서 바이러스 노출 시
개인의 면역력에 따라 상태의 차이를 보이기 때문이에요.
면역력 관리를 위해서는 베타글루칸 풍부한음식을
꾸준히 섭취하는게 가장 중요해요.
베타글루칸 풍부한음식 알아봐요.
베타글루칸 풍부한음식으로 콩과 곡물을 추천해요.
다양한 종류의 콩, 곡류는 영양소와 섬유질의 원천이자
장내 건강한 박테리아를 보충할 수 있게 해요.
렌틸콩은 구리와 엽산, 철의 좋은 공급원이고 병아리콩,
검은콩에는 아연이 풍부하다. 강낭콩에도 엽산이 많아요.
통곡물로 만들어진 빵이나 통곡물 자체를 먹는 것도 좋아요.
통곡물은 비타민 B, 구리, 철, 마그네슘, 아연을 공급해요.
과일과 채소, 곡류를 통해 섭취하기 어려운 영양소는
동물성 식품으로 섭취하는 것이 좋아요.
전문가들은 육류에는 비타민 B12가 많고,
일부 비타민과 미네랄은 식물성 식품보다
동물성 식품에 더 많이 포함되어 있다고 말해요.
예를 들어 아연은 콩이나 통곡물보다 해산물
또는 고기로 섭취했을 때 더 잘 흡수돼요.
또 살코기 및 가금류에는 충분한 양의 비타민 B가 포함됐어요.
특히 고령자의 약 20%에게 부족한 것으로 알려진
비타민 B12가 다량 함유되어 있고
철, 셀레늄, 아연과 베타글루칸 풍부한음식이에요.
조개류는 아연, 구리, 셀레늄의 좋은 공급원이며
연어와 참치, 고등어와 같은 지방이 많은 생선에는
오메가3를 비롯해 비타민 B, 셀레늄, 비타민 D가 많아요.
이는 면역계에 의한 상부 호흡기 감염 및
면역 과잉 반응으로부터 신체를 보호해요.
베타글루칸 풍부한음식으로 신선한 해산물 섭취는 필수에요.
꽃송이버섯은 노란빛이 돌며 꽃잎이
여럿 모인 것 같은 형태의 약용 버섯이에요.
꽃송이버섯은 베타글루칸이 100g당 43.6g으로,
현존하는 식물 중 베타글루칸이 가장 많이 함유된 식물이에요.
꽃송이버섯에는 면역력을 강하게 해주는
필수 아미노산, 칼슘, 철분, 비타민C, 비타민E,
칼륨 등이 함유하는데, 이러한 물질들은 혈액순환 장애나
개선에 도움을 주며 인체의 면역력 강화에
도움을 주는 것으로 알려져 있어요.
베타글루칸이 풍부한음식인 꽃송이버섯이에요.
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