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Healthy Life

췌장물혹에 좋은 음식을 꼭 드세요

이자라고도 불리는 췌장은 소화를 담당해요. 
신장과 같이 복벽 뒤에 있는 후복막 장기로, 
상복부의 위와 척추 사이에 있어요. 
췌장은 우리 몸의 소화에 관련된 효소를 분비해서 
단백질이나, 지방, 탄수화물과 같은 영양분의 흡수를 돕고 
음식물을 소화시킬 수 있도록 해요. 
또한 인슐린이나 글루카곤 같은 여러가지 호르몬을 
분비하여 혈당을 조절하는 역할을 하기 때문에 
췌장에 이상이 생겼을 때는 소화기능 장애뿐 아니라 
당뇨병이 생길 수 있어요.
그중 췌장물혹은 보통 50~60대 사이에 발병율이 높고
악성 종양인 경우가 적어서 암으로 발전될 가능성이 적어요.
단, 낭성 종양의 크기가 커서 복통 등의 증상을 
유발하거나 악성 종양과 감별이 어려운 경우에는 
수술이 필요할 수도 있어요.
췌장물혹에 좋은 음식을 꼭 드세요.

췌장물혹에 좋은 음식으로 체리가 있어요.
체리는 페릴릴 알코올과 각종 한산화제가 
풍부하게 들어 있어서 췌장을 건강하세 만들어준다고 해요.
특히 체리는 암을 예방하고 노화장비 효과가 있는데다가
통증 완화에도 좋은 음식이에요.
이 뿐만 아니라 체리는 췌장에서 인슐린 분비를 증가시켜서
장에서 당을 분해하는 효소를 억제하고
혈액으로 포도당이 흡수되는것을 억제하다보니
당뇨병 예방에도 좋으면 피로회복 물질이 들어 있어서
피로 회복에도 좋은 음식이에요.

카테킨이 풍부한 차를 너무 많이 마시면
위에 부담이 갈 수 있겠지만, 하루 한 두잔의
녹차를 마시는 것은 산화방지제를 충분히 흡수해
암 발병율을 낮추는데 도움이 돼요.
특히 녹차에 들어 있는 옥사메이트는 췌장에
특히 유용하다고 알려져 있어서
췌장물혹에 좋은 음식이에요.

흔히 유산균이라고 불리는 물질은 췌장을 포함한
소화기 전잔의 기능 강화 유도 할 수 있어요.
특히 유산군의 먹이가 되는 프로바이오틱스를 충분히
섭취하게 되면 콜레스테롤 수치는 낮아지고
인슐린 분비량은 늘어나는 경향이 있어서
당뇨에 도움이 될 수 있어요.
특히 감미료가 섞이지 않은 요거트류는 대표적인
췌장물혹에 좋은 음식이에요.

양배추는 위장에 좋은 것으로 잘 알려져 있지만
비타민U와 비타민K는 다른 소화 기관에도
강력한 혜택을 제공할 수 있어요.
특히 염증이나 상처가 생겼을 때 이들은 빠른 조직
재생을 유도하면서 상처가 잘 아물게 해주는데요.
암세포가 염증 물질에 반응하여 급격히 증식한다는 
점을 기억한다면 양배추를 꾸준히 먹으면서
염증에 대비하면 췌장물혹을 예방 할 수 있어요.

 

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