여성의 삶의 질를 좌우할 정도로 여성질환이
발병하지 않도록 관리하는 것이 필요해요.
여성질환은 나이가 들수록 발병율이 높아지는
경우가 대부분이어서 아이를 낳고 갱년기를 거치면서
여성질환으로 고통 받는 분들이 많아요.
실제로 고도비만 환자가 만은 미국에서는
자궁내막암이 여성암 발병률 1위를 달릴 정도에요.
하지만 눈에 보이지 않는 신체 부위라
젊은 여성들은 자궁질환에 대한 경각심이 적은 편이에요.
증상으로는 자궁출혈, 생리과다, 성교후 출혈,
악취, 압통, 질 분비물 증가 등이 있어요.
특히 자궁질환을 계속 방치할 경우
난임과 같은 큰 악영향을 끼칠 수 있어서
초기에 치료하는게 가장 좋아요.
자궁내막암 생존율 좋은음식 추천해요.
콩은 단백질, 철분, 아연 등 동물성 식품에 포함된
영양소와 섬유질, 엽산, 칼륨 등 식물성 식품이 함유하고
있는 영양소를 모두 갖췄어요.
게다가 포화지방과 나트륨이 적어요.
콩을 완전식품이라고 부르는 이유에요.
미국의 한 연구 결과 렌즈콩, 병아리콩, 말린 완두
또는 흰 강낭콩을 일주일에 5컵 섭취하면 체중이 줄고
여성질환에 좋은데 자궁내막증 생존율 좋은음식이기도 해요.
버섯에 함유되어 있는 베타글루칸이라는 성분은
면역력 증강에 도움이 되며, 비타민과 미네랄 성분은
자궁내막증 생존율 좋은 음식으로 도움이 돼요.
뿐만 아니라 꾸준히 섭취하면 장에 있는 면역세포를
활성화해 변비를 예방하는 효과도 있다고 해요.
버섯은 찌개 재료로 활용하거나 반찬으로
만들어 먹는 경우가 대부분인데,
버섯을 좋아하지 않는다면 버섯을 말리고 덖어서
차로 만들어 마셔도 좋아요.
흔히들 고등어와 같은 등 푸른 생선은
두뇌 건강에 도움이 된다고 알고 있지만
자궁 건강에도 많은 도움이 되요.
등 푸른 생선에는 오메가3 지방산이 풍부하게 함유되어
있을 뿐만 아니라 염증 치유에 도움이 되는 EPA라는 물질
또한 풍부하게 함유되어 있어요.
자궁 수술 후 회복과 개선에 도움이 될 뿐만 아니라
자궁내막증 생존율 좋은음식으로 꼽혀요.
부추 역시 자궁에 좋음 음식 중 하나로
자궁내막암 생존율 좋은음식이에요.
부추는 몸의 냉기를 없애 이혈을 풀어주며 소화를 도와줘요.
부추는 다양한 영양소들이 함유된 따뜻한 기운을
가진 음식으로 섭취하게 되면 혈액순환이 원활해지면서
피를 맑게 하는 효과가 있어 혈액순환을 촉진해요.
호르몬 분비를 안정시켜 생리불순을 완화하는데 도움을 줘요.
부추는 신장 건강을 튼튼하게 하는데 신장과
자궁의 밀접한 관련이 있어 자궁건강에 효과적이에요.
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