세계 여성 암 발생률 2위를 차지하는 자궁경부암은
여성 건강을 위협하는 암으로 관리가 중요해요.
최근 20, 30대 여성 암환자 중 10명중 1명 꼴로
자궁경부암을 가지고 있다는 통계가 나왔어요.
젊다고 해서 자궁경부암에서 자유로울 수 없다는 얘기에요.
나이에 상관 없이 스트레스받거나 피곤해지면
바로 예민하게 반응하므로 자궁 건강관리는 꼭 필요해요.
자궁경부암에서 가장 흔히 나타나는 증상은 비정상적
질 출혈로, 자궁경부가 암으로 진행되는 동안
자궁경부의 조직이 약해져서 출혈이 쉽게 일어나요.
자궁경부는 질과 연결되어 있기 때문에
실제로 월경 기간이 아닌데도 출혈을 관찰할 수 있어요.
자궁경부암 생존율 좋은음식 찾아봤어요.
브로콜리에는 부추와 비슷하게 비타민C가 풍부하고
베타카로틴 등의 항산화 성분이
매우 풍부하게 함유되어 있어요.
항산화 성분은 우리 몸에 쌓인 유해한 활성산소를 없애서
노화와 암유발을 예방한다고 하지요.
브로콜리에 포함되어 있는 많은 양의 칼슘과
비타민 C는 여성 질환 중 하나인 골다공증에도 매우 좋아요.
브로콜리 자궁경부암 생존율 좋은음식으로 꼭 챙겨 드세요.
철분이 부족하면 자궁의 기능이 약해지기 쉽기 때문에
철분이 풍부한 음식을 먹어야 해요.
여성의 경우 매달 생리로 인해 철분이 부족해지기
쉬운만큼 육류, 조개류, 시금치, 톳, 레드비트을
적극 섭취할 수 있었으면 해요.
또한 철분 흡수율을 높이기 위해 비타민 C가 풍부한
시금치를 함께 먹는 것이 자궁경부암 생존율 좋은음식이에요.
석류가 여성에게 좋은 과일이라는
말을 익히 들어 보셨을텐데요.
자궁경부암 생존율 좋은음식으로 추천해요.
여성호르몬에도 좋다고 많이 알려진 석류는
신체에 좋은 성분을 다량으로 함유하고 있어요.
식물성 에스트로겐이 많이 함유되어 있어
여성호르몬의 분비를 도와주고 자궁을 건강하게 해줘
임신하기 좋게 만들어 줘요.
더불어 석류는 갱년기 여성에게도 좋은 식품이기
때문에 자궁경부암 같이 나이가 많은 여성에게
발병율이 높은 암에 효과적이에요.
또 생리불순과 및 고혈압 예방에도 도움을 줘요.
전세계적으로 건강식품, 의학식품이라고 인정받는
양배추가 빠질 수 없겠죠.
양배추는 위장을 진정시켜주고 보호해주는
식품으로 유명한데요,
자궁경부암 생존율 좋은음식이에요.
양배추의 비타민U 는 위장병 특효약 중에
단연 최고라고 말할 수 있어요.
식이섬유가 굉장히 많이 함유되어있어서
장운동을 활발하게 해주기 때문이죠.
여성의 생리는 자궁벽이 허물어지면서 생기는 현상인데요,
이러한 현상이 생기면서 우리의 자궁점막을
더욱 튼튼하게 해주어야해요.
양배추에 함유되어 있는 비타민 U와 비타민 K가
바로 자궁점막 재생에 탁월한 효과를 가져와요.
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