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크론병에 좋은 음식 5가지 꼭 드세요

일반인들에게 생소한 질환이었던 크론병은 몇 년 전
가수 윤종신이 앓고 있음을 자신의 SNS를 통해 알리면서
화제가 되기 시작했고 이에 대한 관심
또한 높아지게 되었어요.
크론병의 원인은 아직 밝혀지지 않았으나 매년 8,000명 이상의
사람들이 크론병 진단을 받고 있으며 그 숫자는 계속해서
증가하고 있어 일반적인 문제가 되어가고 있어요.
특히나 서구화된 식습관을 가진 이들에게 확산되고 있으며
15-30세의 젊은 층에서 가장 많이 나타나요.
고령자의 경우 새로 발생하는 경우가 적은 편이지만
발병 가능성은 누구에게나 있으며 한번 발병하게 되면
완치되기 어렵고 대부분 호전과 악화가 반복되게 되요.
크론병에 좋은 음식부터 드셔야 해요.

게와 가재, 새우 등 갑각류에 많이 함유되어 있는
키토산의 수치가 증가하게 되면 체내의 호모시스테인
수치가 감소해 크론병을 예방할 수 있어요.
키토산은 이외에도 신비하고 다양한 효능으로
신체의 건강을 지켜준다고 알려져 있어요.

항염작용으로 인해 크론병 증상을 줄여주는 효과가 있으며
실제로 몇몇 연구에서는 이를 섭취한 환자의 경우
차도가 있을 가능성이 두배 높다는 것을 확인했으며,
크론병의 재발을 방지하기도 했어요.

연어나 견과류에 많이 들어 있는 오메가3 지방산이에요.

두부는 소화가 잘 될 뿐만 아니라 단백질이 풍부해
소화기능이 떨어지는 크론병에게 좋은 음식이에요.

크론병 환자분들은 고기를 제대로 먹을 수 없기 때문에

단백질 섭취에 영향이 있을 수 있는데

두부에는 양질의 단백질이 함유되어 있어서

크론병 환자에게 좋은 음식이에요.

이는 다양하게 조리해서 먹을 수 있다는 장점이 있으며
이외에도 닭가슴살이나 안심도 좋아요.

카레의 주원료인 강황은 커큐민 성분으로 인해
암을 예방하기도 하지만 크론병에도
좋은 효과를 가져다 줘요.
하지만 매운 음식은 위장에 좋지 않기 때문에
맵지 않게 조절해서 섭취하는 것이 좋아요.

바나나는 다양한 영양소를 가진 과일이에요.
대표적으로 비타민C, 비타민B, 비타민A가 풍부하고
식이섬유질과 마그네슘이 풍부한 음식으로 잘 알려져 있어요.
바나나를 먹으면 신진대사 작용에 도움이 되면
나트륨과 칼륨의 균형을 맞추는데 도움이 된다고 해요
풍부한 식이섬유와 펙틴 성분이 소화를 도와
크론병에 좋은 음식이에요.

 

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