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Healthy Life

신장암 수술후 좋은음식 5가지 추천드려요

신장암은 특히 초기 증상이 거의 없어 
건강 검진 등을 통해 우연히 발견되는 경우가 많아요.
신장암 환자는 매년 증가하는 추세에 있어 주의가 필요해요. 
다른 암과 마찬가지로 조기에 발견할 경우 
완치할 가능성이 높지만, 늦게 발견하면 
다른 장기로 전이할 위험성이 높고 예후도 좋지 않아서
신장암 수술후 관리가 중요해요.
신장암의 위험요인으로는 크게 환경 습관 및 생활적 요인, 
유전적 요인, 기존의 신질환과 관련되어 있어요. 
이 중 생활적인 요인으로 흡연, 비만, 고혈압, 
식이습관 등이 원인이 될 수 있어요.
일단 암이 진행되면 정맥혈관이나 림프절, 간, 폐, 뇌, 뼈 등 
전방위적으로 전이가 돼 치료가 어려워 문제가 되는 암이에요.
신장암 수술후 좋은음식 5가지 추천드려요.

 

주로 인삼에 있다고 알려진 사포닌이 
팥에도 풍부하게 함유되어 있어요.
팥에 함유된 사포닌은 체내수분을 조절해
불필요한 수분과 신장의 노폐물을 몸 밖으로
배출시키는 이뇨 작용을 해서 신장이
제 기능을 할 수 있도록 도와줘요.
그리고 팥에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어요.
장의 연동운동을 활발하게 해서 노폐물 배출을 촉진시켜 
신장에 부담을 줄여 줄 수 있는 신장암 수술후 좋은음식이에요.

 

양배추는 십자화과채소로 비타민, 미네랄 및 
강력한 식물 화합물이 함유되어 있어요. 
대표적으로 비타민 K, 비타민 C 및 많은 비타민 B의 
훌륭한 원천재료에요. 
이런 성분들은 건강에 이로운건 물론이고
특히 신장암 수술후 좋은음식이에요.
또한, 불용성 섬유, 정기적 인 배변을 촉진하고 
대변을 대변에 추가하여 소화 시스템을 
건강하게 유지하는 섬유 유형을 제공해요. 

 

호두는 최고의 견과류 식품이에요. 
연어보다 오메가-3 지방산이 많고 적포도주보다 
염증을 가라앉히는 성분인 폴리페놀이 많아서
신장암 수술후 좋은음식이에요. 
호두에는 두뇌 발달에 필요한 DHA 전구체가 많이 함유돼 있고, 
무기질 및 비타민 A와 B도 풍부해요. 
콜레스테롤 수치를 낮춰주는 필수지방산과 불포화지방산 
그리고 트립토판과 아미노산도 많이 들어 있어요. 
호두 대신 아몬드, 땅콩 등으로 대신 섭취해도 되요. 
견과류는 하루 한 줌 정도를 섭취하되 적어도 
1주일에 3회 이상은 섭취하며 신장질환에 도움이 되요

 

평소에 요리에 많이 넣어서 먹는 대파 역시
신장암 수술후 좋은음식이에요.
파의 흰뿌리 부분을 먹게되면 몸에서 땀이나게 만들어주고,  
독소를 해독하는 작용을 하며,  이뇨작용을 돕기 때문에 
신장에 좋은 음식으로 꼽혀요.
특히 파에 함유되어 있는 펙틴 성분이
암의 발병을 줄이는 항암 효능이 있어요.
이는 대파 내 마늘 효소가 암세포의 생장을 
억제하고 함유되 있는 미량원소인 셀렌이 
위액 내 아질산염의 함량을 줄여주어 암세포의 
성장을 억제하기 때문이라고 해요.

 

철갑상어하면 가장 먼저 떠오르는 음식이 캐비어에요.
캐비어는 세계 3대 진미 중에 하나로 많은 
사람들의 인기를 끌고 있는 고급음식이에요.
캐비어에는 오메가3 뿐만 아니라 비타민A, 비타민D 등이 
풍부하게 함유되어 있어 고농도의 불포화 지방산을 많이 
포함하고 있어 동맥경화 예방에 탁월하고, 
운동능력을 향상시키는 효과도 있어요. 
또 철갑상어는 고농도의 불포화 지방산을 많이 
포함하고 있어 동맥경화 예방에 탁월한 효과가 있어요.
저지방 고단백질의 높은 영양성분을 담아내고 있어
염증제거에도 좋은 철갑상어 효능을 보이고 있으며
몸속에서 축척되어가는 노폐물을 몸 밖으로
배출시키는 작용도 하고 있어요.
신장암 수술후 좋은음식으로 챙기는 철갑상어진액이라면
한약재나 정재수를 넣지 않고 천연과일과 
채소를 넣어서 영양 가득하게 만들어야 해요.

 

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