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Healthy Life

콩팥암 수술후 좋은음식 알려드려요

콩팥은 아랫배 등 쪽에 쌍으로 있는 강낭콩 모양으로
몸의 노폐물을 걸러 쌓이지 않도록 하는 기능과 
불필요한 노폐물을 소변으로 배설하는 기능과 함께 
생체 항상성 유지 기능, 체내 수분량 조절, 
내분비 기능 등 다양한 역할을 맡고 있어요. 
콩팥암 원인에는 흡연과 비만이 가장 큰 영향을 끼치고 
있으며 40대에서 흔히 발병하는 질병으로 알려졌어요.
증상으로는 소변에 피가 섞인 혈뇨, 
콩팥 옆구리 통증 및 복부에 혹이 만져지거나
피로감을 쉽게 느끼기도 해요.
콩팥암 수술후 좋은음식 알려드려요.

사과는 크랜베리와 마찬가지로 혈중 콜레스테롤 
저하시키고 좋은 콜레스테롤인 HDL의 농도를 
증가시키며 강력한 항산화제로서 
작용해 심장 건장을 증진시켜요. 
사과에는 또 항산화 성분과 항염증 성분 등의 
다양한 생리 활성 화합물이 들어있고, 
반면 칼륨 함량은 적어 콩팥 건강에 
좋은 음식으로 꼽히고 있어요.

검은콩은 콩팥암 수술후 좋은음식으로 알려져 있어요.
검은콩의 색소는 안토시아닌이라는 검은 색소성분이에요.
안토시아닌은 활성산소를 제거하는 항산화작용이 있어,
혈액을 맑게 하여 동맥경화를 예방하고
콩팥의 노화를 억제해요.
꾸준히 복용하면 콩팥과 방광의 기능을 원활하게 해줘요.

콩팥기능이 떨어지면 요소, 요산, 크레아틴과 같은
단백잘 대사 물질이 신장을 통해 모두 배설되지 못해
혈액에 축척되면서 독소로 작용하게 되요.
이때 히비스커스를 꾸준히 섭취하게 되면
히비스커스의 구연산이 요산을 배출하요
신장 결석을 예방하는 효과가 있으며, 카테킨 성분이
당 흡수율, 콜레스테롤을 완화해주기 때문에
콩팥 여과율에 도움을 줘요.

샐러리는 콩팥암 수술후 좋은음식이에요.
셀러리는 대부분이 물로 구성되어 있고, 알파 토코페롤, 
비타민E, 베타카로틴, 비타민A, 비타민C, 엽산과 같은 
중요한 비타민과 미네랄도 함유하고 있어요.  
미네랄 성분과 이뇨제 효능이 있는 
셀러리는 독소를 제거하고 콩팥을 정화하기 위해 추천돼요. 
주스, 수프, 샐러드 등의 음식에 같이 먹으면 좋아요.

장어에는 혈관을 확장시켜 혈류의 흐름을 활발하게 
해주는 아르기닌이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있어서
기본적으로 전립선에 좋은 음식이에요.
또 무기질이 풍부하고 오메가3 지방산이 많아 발암물질인 
활성 산소를 제거해 전립선암 예방에도 도움을 줄 수 있어요.
특히 칼륨과 마그네슘 함유량도 높아서 면역력을 높여주고 
활력을 높여주는데 탁월한 음식이어서 
콩팥암 수술후 좋은음식이에요.
콩팥암 수술후 좋은음식으로 드시는 음식인 만큼 
한약재가 들어가지 않아부작용 걱정없는 
장어진액으로 드시는게 중요해요.

 

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