약 3,000명이 매년 자궁암 진단을 받고 있으며
그중 900명 정도가 자궁암으로 사망하고 있어요.
자궁내막암과 자궁경부암으로 나뉘게 되는데
이 모두를 총칭해 자궁암이라고 불러요.
자궁내막암은 자궁 내부를 덮고 있는 막에
암이 생기는 병이에요.
명확한 원인은 밝혀지지 않았으나 여성호르몬 중
에스트로겐 분비량이 많을 때 발병하기
쉬운 것으로 알려져 있어요.
자궁내막암이 여성암 발병률 1위를 달릴 정도로
발병율이 높고 20대 발병률이 증가하고 있는 암이에요.
여성이라면 누구나 자궁내막암 생존율 좋은음식 부작용 없이 먹어야 해요.
케일에는 베타카로틴, 카로티노이드, 인돌 등의
성분이 풍부하게 포함되어 있어 암세포를
억제시킴과 동시에 암세포를 분열시켜
암세포가 성장하는 것을 억제 시켜 주며
또한 단백질이 잘 촉진될 수 있는 기능까지
해주기 때문에 암세포를 제거하고 자궁암을
예방하는데 아주 효과적이에요.
외국에서는 케일을 녹즙이나 일상생활에 자주 섭취하는데
한국에서는 많이 대중적인 음식은 아니라고 할 수 있지만
케일을 쌈밥으로 즐기시거나 녹즙에 곁들어 드시면
자궁내막암 생존율 좋은음식으로 큰 효과를 보실 수 있어요.
생리통이 심할때는 생강을 드시면 좋아요.
따뜻하게 마시는 생강차는 자궁의 찬 기운을
몰아내고 혈액순환을 도와줘요.
생강에는 자궁의 어혈을 풀어서 혈액이
잘 돌게 만드는 성분이 포함되어 있기 때문인데요.
생강에는 자궁의 수축과 이완을 도와 운동성을
조절하는 기능이 있는 것으로 나타났어요.
또한 소화 기능을 개선하기 때문에 평소 손발과
아랫배가 차고 소화가 잘 안 되는 여성에게 좋아요.
레몬은 비타민C, 칼륨 및 항산화 성분으로 유명해요.
비타민C는 면역체계를 강화할 뿐만 아니라
자궁에도 좋은 성분이에요.
레몬의 방부제 특성은 자궁 감염을 예방하고
자궁 경부에서 박테리아를 막아주고 자궁 낭종을
수축시키는 작용을 해서 자궁내막암 생존율 좋은음식이에요.
흑염소는 옛부터 몸을 보하는데에
좋은 것으로 잘 알려져 있어요.
동의보감에 명시된 흑염소 효능은 몸이 차거나
추위를 잘타는 증상에 좋으며
소화기관을 튼튼하게 해 기운을 보강해 준다고 해요.
흑염소는 특히 여자에게 좋은 음식으로 잘 알려져 있어요.
흑염소의 따뜻한 성질은 자궁을 따뜻하게 해주어
생리불순이나 냉증, 여성불임증 같이 자궁이 약해져
발생할 수 있는 질환을 치료하는데 효과적이어서
자궁에 좋은 음식으로 손 꼽히고 있어서
대표적인 산후조리에 좋은 음식이에요.
또 비타민E, 토코페롤과 아라키돈산, 칼슘,
철분이 많은 음식으로 회복기의 환자는 물론이고
출산 후 기력이 약해진 산모들이 섭취하기에도 가장 좋은 음식이에요.
자궁내막증 생존율 좋은음식으로 흑염소진액을
먹을땐 한약재 대신에 천연원료를 넣어서 만들어야
부작용 걱정없이 꾸준히 먹을 수 있어요.
▼▼지리산 흑염소진액 쇼핑몰 보러가기▼▼
https://smartstore.naver.com/dongseokclub/products/4480603110
'Healthy Life' 카테고리의 다른 글
쇼그렌 증후군에 좋은 음식 챙겨봐요 (0) | 2023.07.17 |
---|---|
흉선암 생존율 좋은음식 챙길수록 관리하기 쉬워요 (0) | 2023.07.15 |
뇌종양 생존율 좋은음식 챙겨봐요 (0) | 2023.07.10 |
신장암 생존율 좋은음식 제대로 챙겨 먹어요 (0) | 2023.07.08 |
혈액암 생존율 좋은음식 꾸준히 챙길수록 좋아요 (0) | 2023.07.07 |