본문 바로가기

Healthy Life

신장암 생존율 좋은음식 제대로 챙겨 먹어요

신장이 좋지 않으면 쉽게 피로해지며 몸상태가 좋지 않겠죠.
발 뒤꿈치가 자주 아프다,  아침저녁에 
체중 차이가 2kg 이상이 난다, 소변에서 거품이 많이 나요, 
쉽게 창백해지거나 피부가 칙칙하다, 
울렁거리고 토할 것 같다, 신장 가려움이나 
피부 건조증 등의 증상이 나타나요.
신장암은 대부분 신장의 실질에서 발생하는 
신장세포 암을 말해요. 
우리나라에서도 남성에서 발생하는 암 중 2.0%로 10위, 
여성에서는 1.2%로 15위를 차지하고 있어요.
신장암은 악성도가 높은 암으로 생존율 관리가 중요해요.
신장암 생존율 좋은음식 제대로 챙겨 먹어요.

감자는 신장결석의 치료와 예방을 돕는 비타민과 
미네랄이 풍부해서 신장암 생존율 좋은음식 꼽혀요.
녹말, 칼륨, 마그네슘, 칼슘, 인, 비타민B, 
비타민 C의 훌륭한 공급원이에요. 
이 필수 비타민과 미네랄은 이 중요한 장기들을 
청소하고 강하게 하며 결석을 녹이는데 도움을 줘요.
감자를 껍질을 기지 않은 채로 삶거나, 
껍질로 음료를 만들어 생으로 먹거나 요리를 해서 
먹어도 비타민이 파괴되지 않아서 더 좋아요.

파의 흰뿌리 부분을 먹게되면 몸에서 땀이 나게 만들어주고,  
독소를 해독하는 작용을 하며, 이뇨작용을 돕기 때문에 
신장암 수술후 좋은음식이에요.
특히 파에 함유되어 있는 펙틴 성분이
암의 발병을 줄이는 항암 효능이 있어요.
이는 대파 내 마늘 효소가 암세포의 생장을 
억제하고 함유되 있는 미량원소인 셀렌이 
위액 내 아질산염의 함량을 줄여주어
암세포의 성장을 억제하기 때문이라고 해요.

주로 인삼에 있다고 알려진 사포닌이 팥에도 
풍부하게 함유되어 있어서 신장암 생존율 좋은음식이에요.
팥에 함유된 사포닌은 체내수분을 조절해
불필요한 수분과 신장의 노폐물을 몸 밖으로
배출시키는 이뇨 작용을 해서 신장이
제 기능을 할 수 있도록 도와줘요.
그리고 팥에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어
장의 연동운동을 활발하게 해서 노폐물 배출을
촉진시켜 신장에 부담을 줄여 줄 수 있어요

장어를 자주는 먹지만 그냥 스테미너나 기력회복에
좋다는 정도만 알고 계시는 분들이 많은데요.
장어는 예로부터 임금님들이 보양식으로 즐겨 먹던 음식이에요.
지금도 장어탕이나 장어구이는 많은 분들의 
사람을 받는 보양식이에요.
장어에는 비타민 A, B, E를 풍부하게 함유되어 있고
칼륨과 마그네슘 함유량도 높아서 면역력을 높여주고
활력을 높여주는데 탁월한 음식이에요.
특히 인과 철 성분 또한 다량으로 함유되어 있어서
허약한 체질을 개선하고 기력을 회복하는데
매우 좋은 음식이기도 해요.
또 장어에 함유된 각종 비타민 성분과 미네랄 성분들은 
체내 면역력을 향상하는데도 뛰어난 효능이 있어서
신장암 생존율 좋은음식으로 챙기시면 좋아요.

 

▼▼부작용 걱정없는 장어진액 쇼핑몰 보러가기▼▼

 

https://smartstore.naver.com/dongseokclub/products/4759413928

 

[강복자식품] 황금숙성 장어진액 60ml 30팩 : 꽃송이부부

[꽃송이부부] 모든 분들의 건강과 행복을 기원합니다~

smartstore.naver.com