전립선암은 30~40대 환자가 2015년 65명에서
2019년 193명으로 최근 5년 새 66.3% 늘었어요.
우리나라 남성에게 다섯 번째로 많은 암으로
고령 인구 증가와 서구화된 식생활 등으로
그 발생률이 지속적으로 증가하는 추세에 있어요.
그나마 다행인 것은 특별히 악성도가 높은 경우를
제외하고는 병의 진행이 비교적 느리고,
치료가 어렵지 않다는 사실이에요.
전립선암을 예방하려면 붉은색 육류나 가공식품,
유제품 등 고지방 제품들은 암세포를 자극하기 때문에
전립선암에 신선한 과일, 채소, 콩류 등
저지방식의 음식물을 섭취하는 것이 좋아요.
또 전립선암 생존율 좋은음식 5가지 꼭 드세요.
전립선암 생존율 좋은음식인 딸기는 항산화제의
훌룡한 공급원으로 체내에서 활성산소를
제거하는데 도움이 되요.
활성산소는 체내의 정상세포를 공곡하여
노화나 각종 질병의 원인이면 몸안에서 일어나는
반응의 부산물이라고 해요.
딸기는 이러한 활성산소를 제거하는데 도움이 되는데
항산화 성분인 폴리페놀 성분이 풍부하게 함유되어
있으면 생리 활성 물질인 엘라그산이 활성산소로 부터
세포를 보호하고 손상된 세포를 재생기키는 역할을 해요.
항산화 페룰산이 풍부해 전립선 암세포의
성장을 억제하는 데 도움을 줘요.
유럽에서는 무나 양파처럼 대중적인 음식 재료지만,
국내에는 널리 유통되지 않고,
통조림으로 수입되는 경우가 있어요.
페룰산이 풍부한 블루베리, 블랙베리 등 베리류가
대안이 될 수 있어요.
전립선암 생존율 좋은음식으로 페룰산이 풍부한
아티초크를 챙겨 드세요.
최근에 주목받는 석류는 산화방지제 성분과 항바이러스,
항돌연변이, 항암기능이 뛰어난 엘라그산으로 불리는
파이토뉴트리언트가 전립선 건강에 도움을 줘요.
석류액은 전립선 암세포의 번식을 늦추어 주고
신속하게 암세포가 자살하게 하는 아포토시스 효능이 있어요.
딱딱하고 질긴 껍질 때문에 섭취하기 쉽지
않은 경우에는 주스나 영양제로 복용해도 돼요.
석류는 여성에게만 좋은 음식이라고 알려져 있지만
전립선암 생존율 좋은음식이기도 해요.
장어에는 혈관을 확장시켜 혈류의 흐름을 활발하게
해주는 아르기닌이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있어서
기본적으로 전립선에 좋은 음식이에요.
또 무기질이 풍부하고 오메가3 지방산이 많아
발암물질인 활성 산소를 제거해 전립선암 예방에도 도움을 줄 수 있어요.
특히 칼륨과 마스네슘 함유량도 높아서 면역력을 높여주고
활력을 높여주는데 탁월한 음식이어서 전립선암 생존율 좋은음식이에요.
전립선암 생존율 좋은음식으로 드시는 음식인 만큼 한약재가 들어가지 않아
부작용 걱정없는 장어진액으로 드시는게 중요해요.
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