평소 과도한 음주나 흡연, 불규칙한 식사 습관과
자극적인 음식 등은 식도 점막에 손상을 일으키며,
이로 인한 점막의 형성 이상은 급기야
암으로까지 진행될 수 있다는 보고있어요.
이럴 때 발생할 수 있는 암이 식도암이에요.
식도암의 증상에는 여러 가지가 있지만,
초기에는 별 증세가 없거나 경미한 편이이요.
단순한 속 쓰림이나 가슴 중앙의 압박감에서
시작해서 많이 진전된 다음에는 연하곤란이라는
음식물이 입에서 위로 통과하는데
장애를 받는 느낌이 생길 수 있어요.
이런 증상들은 음식 섭취에 큰 영향을 주기 때문에
식도암 생존율 좋은음식 꼭 챙겨야 해요.
가지 자체는 성질이 차기때문에 열이 많은 사람에게 좋아요.
가지는 스코폴레틴과 스코파론이라는 성분이 있으며
가지꼭지는 약효가 더욱 좋아요.
이분들 달여서 즙으로 마셔도 입안이나
혀의염증 치료에도 효과적이에요.
가지든 가지꼭지든 버리릴 게 없는
식도암 생존율 좋은음식이에요.
식도암이 있는 경우에는 산도가 높은 과일보다
낮은 과일이 좋으며 바나나는 대표적으로
식도암 생존율에 좋은음식이에요.
바나나는 PH 5.6의 알칼리성 식품으로 위산을 중화하고
천연 제산제 역할을 하기 때문이에요.
평소 위산 역류가 자주 일어나거나 속쓰림이 심한
사람이 먹으면 좋고 바나나에 들어 있는 펙틴은
장을 건강하게 만들고 변비예방에도 효과가 있어요.
검은 산딸기 혹은 복분자가
식도암 생존율 좋은음식이에요.
산딸기나 복분자에는 알라그산으로 알려진
항산화제가 들어 있는게 이것은 염증으로 부터
옴을 보호하는 역할을 해요.
염증은 식도암의 잠재적인 원인인데 그래서
염증을 줄이는 것이 전반적으로 식도암의
위험을 줄이는 것이에요.
감자는 대표적인 알칼리 식품으로 위산을 억제해주는
작용을 하기 때문에 식도암 생존율 좋은음식이에요.
감자는 소화가 잘 되기 때문에 식도암으로 인해
식사를 제대로 하지 못하는 환자분들에게 도움이 되요.
감자를 갈아서 즙으로 드시거나, 쪄서 드셔도 좋은 식재료에요.
그러나 감자를 기름에 튀길 경우 위산 분비가
촉진되기 때문에 튀김 조리법은 추천하지 않으니 참고 하세요.
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